Bun dsini ada Gg yg hbis lhiran Sc Udh 1 bulan msih nifas & blum kb Tpi Udh hbungn tpi kluar diluar

Aman gg ya msih kpikiran sampai saat ini 😭😭

39 Các câu trả lời

baru 1 bulan udh hb? apa gk sakit luka sc nya bun? apa nyaman hb nya dg msih nifas? blm KB pula, pkir2 dlu bun sblum hb. bunda bsa hamil lg mskipun dibuang diluar. sya alumni dibuang diluar ttep jadi bayi. komunikasikan sm suami bun, klo smpe kebobolan lg bner2 repot. kasian nnti anak bunda yg sdh lahir. yuk blajar breng dg suaminya. jngan bunda aja yg blajar yaa, smngat bun.

2t trước

@suriati bisa bund walau keluar di luar msh ada kemungkinan hamil ya. Saya sndr mengalami dan ini lagi hamil 5 bulan anak ke 4, pdhal suami sdh terlanjur MOP.

tanpa perlu lihat dari sudut pandang agama... dari sudut pandang kesehatan udah ga aman bun. nifas ga cuma soal darah yg masih keluar, tapi secara medis, masa nifas itu juga masa untuk organ reproduksi wanita beristirahat memulihkan diri. kalau "dipaksa" aktivitas seksual sebelum selesai masa pemulihan ya tentu saja beresiko.

haaaa gmn ceritanya msh nifas hb ?,, tau ga kista coklat itu penyebabnya apa ? salah stunya msh haid tp maksa berhubungan . jangan hnya krna nikmat sesaat hrs ngrasain sakit kemudian hari . suami ku ja kudu puasa 6-7bln . enak di suami , siksa di istri . yuk ah , boleh aj kasian k suami , tp kyanya istri hrs lbh sayang k diri sndiri dlu deh ..

jd hb nya pas masih nifas bun? jangan ya bunda. bunda muslim kah? jika iya,selama nifas sama seperti haid bun tidak diperbolehkan hb. bs jadi penyakit juga bukan cuma utk bunda tp utk suami juga krn masih ada darah nifas. jika memang suami sdh ingin hb bs dilayani dengan cara lain bunda. jika sudah selesai nifasnya ya terserah bunda aja

mungkin yg di maksud nifas kan biasanya selama 40hr sedangkan saya pengalaman 3x sc darah uda ga keluar pasca 3 minggu sc. mungkin dmksud masi masa nifas tp uda ga keluar darah. bhkan say pasca sc darah abis melahirkan cuma 10hr aja. tp klo utk hb emang masi ngeri. paling utk puasin suami dgn cara lain slain HB masukin ke vagina

bun maaf, kalau bunda muslim, di dalam ilmu fiqih haram hukumnya berhubungan di masa nifas sama seperti ketika menstruasi.. dan dalam ilmu Kesehatan juga di khawatirkan timbulnya penyakit semisal infeksi rahim atau pendarahan...

Ngga aman dong, masih nifas jelas banget baru sebulan nifas. Ya emang blm boleh, tau banget suami pasti susah "puasa" tapi ya mau gimana lagi. Kan masih banyak cara lain, dan kok ya suamimu bisa tega dan bisa gitu ya Hb saat tau istrinya masih nifas.

Aku normal nifas sampe 60hari bun,dan mens pertama aja setelah anak 6bln,.. Aku saranin kb dulu bun,walaupun keluarnya diluar bisa jadi juga bun,kan kita gak tau misal sperma netes setetes aja 😩 gak berasa bun

masih nifas masih keluar darah dong bun? kok udh berani hb sih? bundanya dipaksa atau sama sama mau? plis deh klo hb pas masih nifas/mens resiko nya tinggi, lainkali dipikir dulu yaa sebelum bertindak😌