Aman gak bumil makan mie instan dan juga ngopi?

Aman gak sih bun.. Kalo bumil makan mie instan dan juga minum kopi? Lagi hamil 6,5 bln Pengen banget makan mie dan juga ngopi.. Kangen rasanya 😭

32 Các câu trả lời

Sebaiknya kalau mau makan mie boleh bun asal jangan keseringan dan kebanyakan, Mungkin icip sekedar ngilangin pengen gitu kalau saya hehe Tp kalau kopi kalau bisa jangan bun, Diwanti2 saya sama bidan jangan minum kopi pokoknya,alhamdulilla kalau kopi bisa nahan saya hehe

Boleh tapi jgn sering dan jgn kbykn.. mie krn faktor micin nauzubillah bikin cacat katanyaa trs kopi kafeinnya tinggi bahaya jg buat janin krn kurang zat besi.. klo bisa sebulan 1 bun klo susah ngempet ya sbluan 2x ajaa itu max!!

Aku sjh ttp konsumsi bun , dan alhamdulillah sehat2 aja , selagi pikiran kita blg baik2 aja mah gpp , tp kalo ragu2 ya jangan. Boleh tapi ya jgn byk2. Kecuali kalo makan mie nya 1 kardus baru deh bahaya 😋😁

Kalo kata dokter kalo bisa si jangan. Tapi kalo ga bisa tahan boleh sesekali tapi jangan sering ya ga baik msg nya bun. Kopi sering ada yg share katanya si boleh asalkan ga berlebihan

Kalo mie sy kemarin dilarang sama dr.spog karma pengaruh di urine ku...kalo kopi aq mnum tpi incip aja...jdi suamiku aq buatkan kopi dan aq icip 1 sampai 2 sendok lah

Boleh bun tp jangan banyakbanyak, tadi siang aku juga makan mie instan sama es kopi benerbener lg pingin banget. Kata bidan nggakpapa. Usia kehamilan jalan 7bulan

Boleh aja sesekali, tapi inget mi instan itu lama dicerna di perut, kopi atau segala jenis kafein juga menghambat penyerapan zat besi, bikin Hemoglobin rendah

Aku juga suka minum kopi Bun tp gk tiap hari paling klw lagi mau ajah . Tp klw bunda punya asam lambung harus di isi dulu perutnya yah Bun jngan perut kosong

Kata dokterku si kopi ngga papa asal sehari di batasin 1 cangkir Mie juga asal seminggu sekali ngga papa asal di imbangi sama sayur+telor

Kalo mie kayanya boleh aja asal jangan terlalu sering bun, kalo kopi kan ada kadar kafein nya sebaiknya sih di hindari atau dikurangi