pipis

Aman gak bun klau dede'nya tidak pipis seharian? Kalau dede'nya pakai popok pagi sampai sore, biasanya popokx ringan dan memang tdk dipipisi. Anak saya umur 10 bulan

pipis
37 Các câu trả lời

Kemungkinan belom terbiasa pake popok Atau bisa jadi dedek nya ga nyaman pake popok Pengalaman anak kakak ku dari bayi sampe umur 5bulan baru di pakein popok Dedek nya ga mau pipis... Setelah di lepas popok nya... Langsung pipis buanyak... Kasian bun dedek ny... Nahan pipis dari pagi sampek sore mau mandi... Akhirnya popok nya di kasi ke orang dan ga pernah pake popok lagi Karna kembung gra" nahan pipis... Kalo anak saya awal nya juga gitu... Saya pancing pake clody alhamdulillah bisa pipis.. Trus sekarang saya pakein mamy poko extra soft itu bun... Alhamdulillah mau pipis Karna nyaman banget dedek nya... Maaf ya bund komen nya kepanjangan Semoga bermanfaat 😘

kalo ankku dlu emg pipinya jrang bun dia asix kalo dri pagi smpek sore pling cuma skali dua kali kalo sore smpek pagi cuma sore sma mau tidur aja pipisnya pas tidur gk prnh pipis nnti bgun tdr baru pipis lagi.. kdg bayi emg gtu bun gk smua pipisnya sering cuma kalo ankku pipisnya lama tpi lgsg bnyk

5y trước

anknya kkak ku jga gtu bun dia pipisnya dkit2 kdg mlh ortunya gk tau kalo dia pipis saking dkitnya tapi ya itu bntr2 pipis kalo ankku pipinya bnyk bgt kyk org dwsa gtu tpi jarang

Ga aman bun. Bsa jadi dehidrasi atau ada masalah pada saluran kencingnya. Kalo terjadi berhari2 lebih baik konsul ke dsa. Kasian dedenya kalo ga bisa pipis. Ponakan saya cowo dlu susah pipis jadinya disirkumsisi bun (sunat) krna ada masalah pada organ pipisnya.

Kalo gak pipis lebih dari 6 jam, itu dehidrasi bun, kalo sampe seharian gitu, mending coba lepas dlu diapers nya pakein celana biasa aja, kalo pake celana biasa jg tetep gamau pipis, harus ke dokter bun, takutnya ada masalah sama saluran pipisnya,

5y trước

Bun, baby aku kalo siang sering pipis, nah kalo malem dari jam 8 sampai jam 6pagi itu kan udah tidur, dia ga pipis, pipisnya ntar pas jam 6 pagi waktu bangun, pdhl juga tak nenenin trus, tp total pipis dlm sehari lbh dari 6x kok, wajar ga ya bun kalo gt?

Menurut ku gx wajar bun klau gx pipis dr pgi sampe_sore bun pling wajar klau gx pipis si dede itu 5menitan bun itu sih menurut pengalaman aqu bun dan dulu sering tanya dokter juga klau ankku jramg pipis bun.coba tanya dokter jha bun

Coba bun jgn pake popok dlu. Anak sya pernah jam 8 pagi pake pempers siang jam 12 sya buka pempers masih kering.. Ahir nya sya buka pempers nya,,si dd langsung aja pipis. Alhamdulilah pipis nya lancar stlh gk pake pempers.

5y trước

Heee... Tp klo gk pke pempers popok kain sma celana numpuk 😁😁

coba sementara pakein popok kain bun biar ketauan cukup cairan ato gak dedenya lewat pipisnya. biasanya pipis yg wajar itu sehari 6-7x. kalo kurang takutnya ada sesuatu. dicek aja ke dokter bun kalo memang kurang.

Iya sama anakku umur 7 bulan perempuan ,,kdng dpampers ad bercak pink bgtu apakah wajar bun? Pipis kdng bnyk kdng egk ,,sudah MP ASI cuma mknny dkit blm mau mkn dia ,,apakah ada yg sama bun?

5y trước

Alhamdulillah ini jg sering pink ,tp ni alhamdulillah udh egk lagii tag ASI in mulu ,,sufor egk mau soalny mkn jg susah ,,

Beri air minum yg banyak bunda, kalo masih asi beri asi jg karna takutnya dehidrasi atau penyumbatan pada saluran kencing maaf ya bukan menakut nakut i, hanya memberi saran bun

Minum nya gmn bun? Kalo minum banyak, harusnya pipis jg banyak. Kalo emang jarang pipis mestinya minumnya sedikit ya? Kalo minum dikit takutnya malah dehidrasi.

5y trước

Betul bgt bun apalagi setelah mpasi frekuensi pipisnya makin meningkat.. anakku aja bisa 2-3x ganti pospak karna pipisnya banyak kebetulan dia kuat nyusu dan minum air putihnya