Tissu basah

Aman ga buat bayi cewe kalo ganti popok?

Tissu basah
37 Các câu trả lời

Kalau kepepet dan tidak ada reaksi negatif, seperti dermatitis, insya Allah aman. Sebaiknya gunakan yang tanpa alkohol dan tanpa pewangi, hanya saat tidak memungkinkan membersihkan dengan air mengalir karena cara terbaik dan teraman membersihkan saat ganti popok adalah menggunakan air mengalir yang banyak. Bisa gunakan kapas bulat bersih yang dicelup di air, lalu diperas agar mengalir ke genital anak, lalu dibasuh dan dikeringkan juga.

klo baby ku kurang ccok bun, awal2 aku pake itu klo dia habis ee tp lama2 malah ruam, yaudah gk aku pake lagi padhal udah beli banyak 6pack. aku sekarang klo dia abis ee aku bersihin pake kapas bun dicelup air, Alhamdulillah aman pke itu dripda tissu basah, tp mngkin tergantung baby nya bun. anaku kebetulan agak sensitif kulitnya aplagi baru mau 3bulan.

2y trước

iya sama bun..

mending pake kapas bulat aja bun kalau males bolak-balik wc basahin kapas tiap si adek eek, sediain air di gelas dan masukin kapas secukupnya kalo bisa sih diganti tiap hari airnya jadi kapasnya memang masukin secukupnya aja Lebih bagus kalau tiap eek dicuci langsung bokongnya👌

cocok²an bun.. tapi baiknya pake yg nonalkohol dan nonparfum.. banyak sekarang.. contohnya cussons yg warna putih.. bayiku cewek, Alhamdulillah cocok² aja pake tissu basah.. tapi emang yg lebih aman pake bola kapas yg dibasahin air bun..

sya disaranin sama dokter pakai bola kapas di celup air Bun.. menghindari iritasi pada kulit bayi kata'a.. tpi kalau memang bayi'a cocok dengan tissue basah gpp Bun.. soal'a tissue basah itu membantu bgt klo ganti popok disaat bepergian...

saya pake kapas pake air sama tisue kering kalau pup atau pipis..kalau pake tisue basah kalau mau bepergian aja.. soalnya aku yg g enak nyium bau tisu basahnya walaupun non farfume juga..dan mungkin lbh aman pake air biasa

aku pake tissu basah pas dedek pup abis itu tak lap lagi pake cotton ball tak celup air,kalo gk gitu berasa lengket gitu kulitnya tapi kalo ganti popok biasa sih cuma pake cotton ball sama air udh gitu doang.

baiknya diganti kapas bola bunda, terus cara bersihin area V nya dikucur seperti air mengalir, dibuka bagian labianya jangan hanya diluar aja, diarahkan dr depan ke belakang, sekali pakai buang ya bun .

klo pas diluar pake tisu basah ak pake yg non alkohol non parfumed. sampe skrg anaku 2th tetep pake non alkohol dan non perfumed klo tisu basah.. lbh bgs lg sih cebokin pake air lgsg hihu

Jangan sering2 pakai tisu basah bun.. bisa biiin merah. Kalaupun pakai tisu basah tetep bagusan dibilas air pake kapas ya bun.. terus jan lupa dikeringkan di lap2 biar g lembab