moms mau tanya donk, saya hamil 10minggu tpi g mau mnum susu hamil, berpengaruh g y moms sma perkembangan janin nya???

Aman g y moms, klo g mnum susu hamil???

27 Các câu trả lời

sebenernya gizi terbaik itu dari makanan bun. susu sama vitamin hanya penambah aja. jadi klw misal gk bisa minum susu, dn khawatir gizi nya kurang bisa ditambah vitamin. saya minum susu malah seteguk doang bun pas awal hamil. karena langsung muntah. dan sampai dede lahiran gk pernah minum susu hamil lagi. tapi berusaha mencukupi kebutuhan gizi dari makanan. karena vitamin pun juga kadang saya suka mual minumnya. tetap berdoa ya bun semoga Allah selalu mencukupi kebutuhan gizi nya dede. dn menjauhkan dari hal buruk dari makanan yg kita makan☺️

yg penting suplemen yg diksh wktu periksa diminum semua + makan 4 sehat. klo sekiranya makanan jauh dr gak sehat( misal doyan cuma mkn nasi doang sama tempe g d sayur) ya minumlah susu apalgi klo suplemen nya kurang. jgn lupa mkn buah juga.

Insya Allah ndak apa2, sya minum susu hamil cma pas anak pertama aja krn yah maklum hamil pertama, hamil selanjutnya smpe skrg hamil anak ke 4 ndak ada minum susu hamil, yg penting vitamin di minum dan konsumsi makan makanan bergizi

aku awal awal minum susu hamil bun tapi skrg gk kuat sama mual nya , di paksain minum lagi eh malah diare jdi aku berenti ajh minum susu hami tpi aku ganti susu ultra , dancow gth susu uht sama minum vitamin ajah bun

Aku ga pernah minum susu hamil dari awal kehamilan. Dokterku bilang, selama makanan dijaga, suplemen dan vitamin diminum rutin dan rajin sesuai dosis yang dianjurkan dokter, susu hamil itu ga perlu bund

Gapapa ko ga minum susu hamil. Aku juga ga minum, minum susu ultra yg ada rasanya juga gapapa. Atau kalo bisa minum suplemen obat diminum ya sesuai resep dokter. Dan jgn lupa makan 4sehat 5sempurna

Saya usia kehamilan 20w ga pernah minum susu hamil Bund, soalnya pengalaman hamil anak pertama beli susu hamil malah mubadzir hehehe . yg penting vitamin nya aja Bund rutin diminum

Gak pp, sumil gak wajib, sy juga gak minum, lebih suka minum susu bubuk dancow, uht, yoghurt. vitamin2 jangan sampai putus + asupan makanan minuman bergizi👍

saya dr awal hamil juga gak mnm susu hamil bun. kalau obgyn gak pernah rekomendasiin dan gak boleh juga sih seharusnya. vitaminnya aja wajib diminum.

susu hamil hanya pelengkap Bun yang penting bunda minum vitamin sama perbanyak makanan yang bergizi ya Bun semoga bunda dan bayinya selalu sehat