masih dinikmatin proses kontraksinya

Allhamdulilah q sebelum melahirkan diberi semangat sama mamak+bapak ,suruh jangan teriak2 dan tetap tenang dan istifar yang ihklas dan serahkan semua pada Alloh SWT ,,,semoga dilancarkan persalinannya,.dan udah mulai pembukaan 5 #Semangat yang hplnya Desember semoga kalian bisa nikmati rasa sakit setiap prosesnya??

masih dinikmatin proses kontraksinya
257 Các câu trả lời

Pengalaman hamil anak pertama: Pembukaan 5 aku masih bisa pegang hp, Selfi ngabarin suami, keluarga, temen bahkan live ig . Padahal tangan udh di infus pasang oksigen di hidung. Masih rileks masih bisa makan pisang dan air hangat .. karna kontraksinya masih bisa ditahan, begitu masuk pembukaan 6 masih tenang.. semua masih didalem nungguin aku, begitu dicolok masih pembukaan 7 ke 8-9-10 udah deh, udh kaga mikirin hp Bodoamat , selang oksigen lepas sampe infusan lepas🤣 udh dikasih tau ibu jangan teriak apalg nangis nanti tenaganya habis sebelum melahirkan😂 kontraksi behhh nano nano, pinggang puaaaanas bgt tulang rusuk kek patah serentak, Dr nya aku suruh elus2 belakang sekenceng2nya (bukan di tepuk ya tapi di elus) begitu kontraksinya ilang rileks muncul begitu lagi . sabar2 deh jadi Dr yang nangani aku pas melahirkan, mau aku dibilang bawel bodoamat😂😂 bener2 nangis infusan sampe dipasang lg itu jarum kaga nemu uratnya😂 Masyaallah bgt perjuangan melahirkan tuh, skrg hamil anak kedua semoga bisa seperti bunda ya😂😂😂

Sya kmren gk triak2 bun Tpi sya ngomong kesuami smbil ngeremes2 tngan suami blang *ayah gmna ini skit bnget* suami cuma blang *istighfar bun smbil nglap keringet yg ngucur dan nyium kening berkli2*😅 Pokoknya paksu kmren top markotop bnget dehh Dri kontraksi, lahiran dan smpe pendarahan slalu disamping sya Gk nglpas genggaman, slalu ingetin buat istigfar dan nyium kening biar sya tenang 😁bahkan disaat sya nahan skit dijait suami smpet2 nya ngjkin ktwa 😅

saya bukaan 5 masih otw dr rumah ke rs naik motor nahan sakit, cuma berdua sama paksu ortu mertua jauh beda provinsi, ga bawa apa2, ga persiapan apa2, ga tau kalo mau lahiran karena uk masih 34w. eh sampe rs udah bukaan 6. semangat bun, semoga lamcar ibu dan debay..

5y trước

Aamiin..mksih bun .pdhl klo kecapekan mah kyknya gx bun,tp gx tau perut bawah sering kenceng gitu

Enak ya bun di dampingi ortu,saya hpl 18 des ga di dampingi siapa2,cuma berdua aja ma suami,suami yatim piatu,bapak mamak ku uda cerai,aku di batam bapak di jawa mama ku di malaysia,mereka sudah punya keluarga masing2 yg ga bisa di tinggalkan 😞

5y trước

Menurut saya justru nyaman kalau yang nungguin dikit mbak, jadi bisa lebih fokus ke proses melahirkan nya. Kemarin saya justru minta max 2 orang yang menemani selama proses melahirkan. Qodarullah sampai hari H persalinan janin nggak masuk panggul & ada lilitan tali pusat juga jadi resiko persalinan nya lama dan cukup sulit. Apalagi harus diinduksi via infus karena Qodarullah ketuban pecah dini. Dengan cuma ditemenin saya suami dan 1 orang bulek alhamdulillah saya justru lebih tenang. Nggak ada yang nanyain "kok nggak lahir-lahir sih?" 😂😂😂

aku waktu lahiran anak pertama masuk pembukaan 4 aja boro boro bisa selfi bun , yg ada cuma nangis , minta pijetin sana sini gaboleh ada yg berenti mijet nya , selalu diingetin istigfar sama mamah tp kadang suka kelepasan teriak .. 😅

Aku jg bru melahikan 2bln lalu. Dr bukaan 5 sampe melahirkan smpe dijait ga berenti teriak2. gabisa nahan bwt ga teriak, kalo teriak kayanya rsa sakit nya brkurang gtu😂bidan ny aj kya sebel gtu solnya aku triak nya kenceng bgt😆

Iya santuyy bgt bun masih bisa selfi.. Q dari bukaan 8 udah mls pegang hp... Suami vc udah q marah" in aja... 😂😂 baru udh lahir mnta maaf sama suami... Bidan nya jga kena marah karna q risih di pegang itu ku... 😂😂😂

Hehe rasanga memang luar biasa mba, tadinya mau minta sesar aja karena keluar darah trs dari jam 10malem .. Sakitnya pun dobel² .. Karena anak juga sungsang waktu itu. Tapi alhamdulillah bisa normal walau prematur hanya 1,7kg

Rasanya nikmat bnget y bun,lau say dulu waktu pembukaan 1sampai 3 trs langsun loncat pembukaan 10 bun jd g ngerasain pembukaan 4,5,6,7,8,9😁😁,alhamdulillahnya jd cuma ngerasain nikmat sebentar doang bun

4y trước

Klo sya pas hpl jm10 mlem konpal trus ke bidan tau nya blum bukaan bun Trus jm1 ksna lgi krna skit bnget tpi bidan nya mlah mrah2 krna sya ngluh Mnurut sya wajar lahh krna ini kn anak pertama jdi blum tau rasanya kontraksi asli atau palsu Trus plang dan jm3 sya udh gk kuat skit bnget dan baby rasanya mau kluar gtu bun Trus suami ngjak kbidan tpi sya tkut dmrhin lgi Trus suami blang klo bkal mrhin bidan nya blik klo dia mrah2 lgi Trus pas smpe sna dicek udh siap lahir 😅

Seneng ya yg bsa lahiran sama suami. Klo qw suami dateng pas bayi dh kluar. Gk liat qw kontraksi. Apa lg oas lahiran. . Sbnernya qw sdih bgt. D hati rasanya ganjel bgt. Jdi sbel sma dia