berhasil vbac launching 29 mei hpl 31mei

Alhmdullilah yg dinantikan udah launching by persalinan normal, berhasil vbac dengan jarak 18bulan anak pertama cesar Edit Bb lahir 3200gr Pb 51cm Bonus tanpa sobekan jalan lahir Buat bunda" yg penasaran dengan pengalaman ku boleh di follow akun ku bakal aku post pengalaman vbac ku

berhasil vbac launching 29 mei hpl 31mei
106 Các câu trả lời

Aku abis sc anak kedua,(setelah umur 5 hari dipanggil tuhan😢) 3 bulan kemudia positif, ttp bisa lahiran normal kok bun, tergantung fisik dan kesiapan mental aja kata dokter, malah yg lahir normal 3,5kg yg sc malah lbh kecil, karna kendala gak lahir" Air ketuban dah kering bgt tpi ttp dikasih obt perangsang trus akhirnya aku dan bayinya lemes dah 3 hari sakit perut ditambh pendarahan. Intinya asal hati udh mantap pasti bisa ko

Alhamdulillah bun.. sya jg rencana vbac, anak pertama sekarang usianya pas 2 tahun.. klo menurut hpht sbenarnya hpl sya udah lewat, tp kata dr saya seminggu lg menurut perkiraan hasil usg beliau.. jd masih menunggu sinyal2 cinta dr dd.. semoga sya jg dilancarkan seperti bunda persalinannya.. boleh sharing tips2nya bun biar kontraksi alami?

4y trước

Skrg sya lg d rs bun.. dr jam 12 kemaren malam masuk bukaan 1.. sampai sekarang baru bukaan 3 😅 untung dokter sya sabar banget, msh ditanyain k sya msh mau normal gak? Sya bilang msh.. trus beliau bilang yaudah kita tunggu aja kalo gitu sealaminya.. selama d rs krjaan sya jalan2, turun naik tangga, duduk muter searah jarum jam kya yg bunda bilang, sama miring kiri kalo rebahan.. pengen banget bisa lahiran normal jg..

semoga q bisa lahiran normal kayk bunda jga.. soalnya anak pertma secar.. tp usianya sdah 7th.. dan kata dokternya bsa normal bisa jga secar trgantung saat persalinan ada kendla atau tdak.. semoga q bsa lahiran kayk bunda.. soalnya jg wktu dUSG byinya kelilit tali pusar tp tdk trlalu kencang..

MasyaAllah Alhamdulillah 😢 sy jrk 4,5 msh disaranin secar lg padahal anak ya posisi enak 😢 sy ya cukup gerak saat hamil .. msh aja dsrh secar .. mmng dsni gk ada yg pro sm normal .. tp ywdlah yg pntg sehat selamat semua , mskpn pngn nya normal 😢😢

4y trước

Memang nakes sangat berpengaruh dalam vbac bunda memang tinggal dimana kalau boleh tau

Aku juga anak pertama sc, jarak 7 th, adeknya lahir ntar pas si kaka 8th, aku sharing sama dokter buat ikut kelas Vbac jug, tp butuh info di Jakarta kelas VBAC dmn ya bun?🥰🙏 berharap kali ini normal tanpa sobekan🤭

Minta tipsnya atuh, saya juga sesar, dan rahim lumayan subur jeda 1 bulan kosong langsung ada, ga bisa kb suntik karena ada indikasi darah tinggi, takut kalo kebobolan, kasihan juga kalo apaknya suruh keluar di luar😅

Gimana cara. Nya bun.. Soal nya aku anak pertama SC dan sekarang lagi hamil anak kedua usia kandungan mau jalan 5bulan ... Pingin lahiran normal akuh anak yg kedua bun.. Jarak antara anak 1 sama kedua ini 5tahun 🥰

4y trước

Pertama yg pasti cari nakes yg support persalinan normal selanjutnya tinggal usaha bunda supaya rencana vbac buna berhasil, kalau saya kehamilan ke2 ini banyak melakukan aktifitas senam hamil senam kegel perbanyak squat (setengah jongkok ) kalau lagi ngannggur bersila pegangan telapak kaki memutar searah jarum jam lari" kecil dan beri kata" positif ke janin , kalau bisa tidur miring ke kiri dan kalau kontraksi udah ngga tertahankan usahakan miring kiri terus

D tunggu kak tips ny..insyaAllah berpahala..krn bisa memotivasi para bunda untuk vbac..jarak anak pertama dengan kedua 27 bulan..rencana mau vbac tapi blom dapet2 RS ato bidan yg mau menangani vbac..d tunggu bgt loooh kak

4y trước

Tinggalnya dimana bun inshaAllah banyak jalan menuju roma

Ya allah aku jd semangat,hpl 7 hari lg,aank prtma secar 2.5 thn lalu. Dokter dukung vbac,tp aku suka ga sbr lama bgt kontraksi,kadang smngt kadang nyerah. Takut sia2 ga bs normal. Bismillah semua harus yakin mmng😇

4y trước

Usahakan untuk banyak gerak bun sering squat, sila memutar seperti arah jam dan tidur miring kiri bun

Alhamdulillah bunda. Gmn bunda jalannya persalinan. Soalny saya lg nunggu penentuan dokter apa secar lagi ataukah bisa normal bunda. Bunda yg menjadi penentu bs normal apa ya bunda??

4y trước

Dicoba dlu bun dan cari dokter lain jika dokter ny ngga bisa, kalau dokter yg bantu saya ini baru aja saya cerita blm priksa dll udh dikasi jempol udah didukung buat persalinan normal, dokter yg bantu saya namanya dr.hariyasa sanjaya beliau dokter pro normal di bali, dan beliau memang sudah tersohor pro normal sering ngadain kelas online juga