bayi nyungsang

Alhmdulilah sehat semua dan normal semua udh 6bulan tpi bayinya nyungsang gimana iyh bun biar gk nyungsang?

bayi nyungsang
183 Các câu trả lời

Samaaaa bunddddd, skrg aku hamil anak kedua, aku terakhir kontrol uk 6 bulan kemaren juga masih nyungsang. Disuruh banyak nungging or kalau sholat sujudnya agak lama. Posisi nunggingnya dada nyentuh lantai bunda, dan harus rileks biar bayinya mau muter. Aku anak pertama dulu yaa gitu bahkan hamil 7 bulan masih nyungsang, tp pas masuk 9 udah dibawah bunda. Semangat terus bundddd, jgn dibikin stres biar babynya keep happy dan rileks🤗

Masih muter bun...kemaren aku 7 bulan udah dbawah keplanya cek 8 bln sungsang lagi aktif bnget dedenya😄 bnyakin sujud,ajakin ngbrol juga dedenya alhamdulillaah ..sekarang 9 bulan udah dibawah lagi ,tinggal masuk panggul banget jadi mskipun aktif udh gak muter. sekarang lagi usaha buat masukin panggul😄 bunda juga semangat ya...🤗

sama bun.. aq dri usia kandungan 5 bulan sungsang sampe 7 bulan bun.. trus aq rutinin sujud tiap shalat subuh krna disaranin pas perut kosong.. 15 mnt aq sujud..abis itu aq lanjut jalan cepat 15 menit selama 2 minggu.. dan alhamdulillah usg kmren 36w kpla uda dubawah tpi blom masuk panggul

Rajin2 senam banyakin posisi sujud, liat di youtube byk bgt caranya. dde nya ajakin ngobrol disuruh muter kepalanya bun, saya 31week msh nyungsang, gk berenti setiap hari senam, alhamdulillah dlm seminggu di 32week muter kepalanya bun, dan skrg 34week dde nya udah masuk panggul😊

Masih bisa muter kebawah ko bun kepalanya kan belum TM 3 klo 6 bulan . Istiqomah aja berdoa insya Allah kepala nya bakal kebawah kalo udh umur nya . Kalo udh di atas 7 8 bulan masih sungsang itu kemungkinan besar lahir sungsang cuma kalo di bawah 8 bulan kepala masih bisa muter bun

6 bulan wajar masih nyungsang.. 7, 8 aja ada yang masih nyungsang... Dan cara menangani nya.. Rajin-rajin Sujud. Senam nungging.. Dan rajin baca ArtikeL liat YouTube cara mengatasi nya. Bagaimna.. Biar lebih Paham jelas dan lebih bnyak pengetahuan nya.. Terus praktekan..

Sujud bun, gk ppa 24w emg posisi kebanyakan msih sungsang krna ddenya msih suka muter2, saya terakhir usg kemaren msih sungsang, banyakin sujud aja, brdoa dan ngobrol sma babynya, nanti mau usg lg mau lihat posisi janin, smoga aja udh posisi kepala dibwah🤲🤲

Banyak2in nungging bun, sujud misalnya. Setiap mau tidur usahain nungging2 sekitar 10menit'an, sama setiap baru bangun usahain jangan langsung bangun bun nungging dulu 10menit baru bangun begitu. Soalnya saya juga dulu nyungsang

5y trước

Soalnya saya juga dulu nyungsang

Aku kemarin disaranin nungging gini bun sama dokter obgyn aku,,sehari 4x 10 menit...awal² nungging emang pegel banget bun,,semangat bunda masih 6 bulan insha Allah masih ada waktu dedek bayi di posisi yg bener,,🤗

sering sujud, ngepel jongkok, jalan pagi, berjemur dibawah matahari 10menit. aku waktu 6bulan bukan sungsang tapi melintang. Alhamdulillah sekarang 36w5d baby masuk panggul bbjaninnya 3.5 dan djjaninnya 153😇