Kelahiran Anak Pertama

Alhamdulillah Ya Allah, tak henti mengucap syukur kepadamu.. Mau cerita sedikit pengalaman melahirkan yang bisa dibilang cepat. Tanggal 19 juni 2020 jam 05:00 tiba2 ingin buang air kecil dan pas ke kamar mandi taunya ada cairan yang terus mengalir, cepetlah ke bidan karna usia kandungan saat itu sudah 38 minggu 5 hari. Sampai bidan di cek ternyata ketuban rembes dan di cek pembukaan baru pembukaan 2. Alhasil disuruh pulang dan istirahat dirumah menunggu pembukaan selanjutnya. Pulang kerumah masih bisa tidur, pagi2 sudah mulai cukup intens kontraksi sekitar 10menit sekali, tiba2 ingin buang air besar dan pas ke kamar mandi benar aja buang air besar & ketuban rembes lagi. Tanpa pikir panjang jam set 11 ke bidan lagi dan di cek baru mau pembukaan 3, krn khawatir lsg minta nunggu saja dirumah bersalin. Setelah masuk ruang inap rasa kontraksi makin2 intens sekitar 5 menit sekali dan jam 1 siang udah gakuat ingin ngeden alhasil suami panggil bidan&dokter. Kaget bukan main ternyata setelah di cek udh pembukaan lengkap, krn udh gakuat jalan alhasil persalinan harus di ruang inap. Dan tepat jam 14:22 si bayi mungil ini lahir dengan berat 2.9kg dan panjang 51cm. Jaitan jangan ditanya 5 dalam dan 7 luar dikarenakan tempat yang tidak seharusnya. Tapi terobati dengan lahirnya anak ganteng ini. Buat ibu ibu yang sedang menunggu launching sabar yaaa, ajak aja dedenya untuk cepat lahir krn dia pasti dengar. Dan selalu berfikir positif bahwa melahirkannya akan cepat dan mudah.

Kelahiran Anak Pertama
2 Các câu trả lời

Maa syaa Allah Tabarakallah, ganteng banget dedenya hehe selamat bun