Anak cinta buku

Alhamdulillah usia 1tahun 6bulan udah mulai suka buku Terbantu banget dengan buku2 di sekitarnya Alhamdulillah,, sudah mulai banyak kosakatanya Setiap melihat sesuatu yang dia tau namanya pasti dia ucapkan sampai berulang ulang,, nggemesin Bunda bunda sudah punya buku apa aja di rumah untuk si kecil? Wa.me/6285867073577 #ingintahu

Anak cinta buku
9 Các câu trả lời

semenjak di dalam kandungan sejak tau hamil aku bacakan buku2 sejarah, buku filsafat dan novel2.. lucu responsnya ketika diajak dialog geradak-geruduk didalam perut.. usia 1 bulan aku coba tunjukkan black and white flash card beberapa bentuk hewan-hewan.. aku tetep ajak dialog dan ngobrol seolah2 dia ngerti. usia 4 bulan mulai megang softbook dari rabbithole, dan buku2 lainnya.. diatas 1 tahun udah beli buku anak2 seperti halo balita, buku2 dari gloria, buku2 lain ttg pengembangan psikologis, nilai dan norma di masyarakat yg akan membantu anak berbaur dimasyarakat nantinya. sampai sekarang usia 2 taun bicara sudah lancar, kognitifnya bagus, psikologisnya juga bagus dan psikomotoriknya juga... intinya adalah dialog dengan bayi karena mereka adalah manusia utuh yg merupakan individu lain berbeda dari kita dan konsisten misalnya, sehari harus ada waktu buat baca buku siang berapa menit, malam berapa menit. semangat menuju generasi indonesia yg kaya literasi.

3y trước

semangat bunda hebat semuanya 💪💪

anakku aku kasi softbook bu skrng uda 14bulan mau start kasi buku kertas mudah2n gaabis d sobekin dia ud ngabisin buku ponakan aku d sobek2 😄😄 gmna ya soundingnya supaya brenti nyobekin barang 😅

3y trước

Iya mak, nanti bejibun dah

Chuyên gia

Hallo bunda, ponakanku seneng banget sama transportasi.. jadi kalau beli buku, aku dominan di buku itu.. Iya seneng banget ya bisa membacakan buku anak anak

Punya boardbook cerita tentang anak yang bisa pup di toilet... anak sekarang kalo mau/ lagi pup suka bilang "ee, ee" sambil nunjuk bukunya 😂

3y trước

Aamiin... semoga nanti pas proses TT dimudahkan :')))

buku anakku ga ada yg awet 🤣 boardbook yg keras aja sampe nyerah pada robek. tapi gpp tandanya anak semangat bgt baca bukunya..

3y trước

mantaaaapppp 😍

alhamdulilah sdh punya bu.. sdh bnyk dirak bukunya..

3y trước

semangat bunda.

Udah banyak dan hampir semuanya disobekin 🤣

3y trước

oke bun terimakasih sarannya

alhamdulillah udah

Chuyên gia

luar biasa, semangat bunda

3y trước

siap bu bidan,,, mohon bimbingannya 🙏