Udah lahir 25 Juni 2024

Alhamdulillah udah lahir setelah proses panjang, dari tanggal 22-24 pembukaan cuma stuck di pembukaan 4. Sudah dibantu induksi lewat infus, ternyata dedenya gak ngajakin keluar & aku gak mules2. Akhirnya kesepakatan & hasil diskusi dgn bidan aku di rujuk untuk operasi. Dirujuk jam 11 malam, sampai RS jam 12 kurang, diantarkan oleh bidannya untuk bantu urus administrasi rujukan BPJS, dan menjelaskan tindakan yang sudah dilakukan sebelumnya dibidan. Masuk IGD sekitar jam 12, langsung proses tindakan. Dari rekam jantung, ctg, suntik tes alergi, suntik lewat infusan, lanjut di observasi lagi & puasa sampai selesai tindakan operasi. Terus jadwal operasi pagi jam 6, di suntik epidural, pasang kateter, di operasinya aku gak berasa apa2 cuma berasa perut digoyang-goyang. Dan separuh sadar juga karna bius dan aku ngantuk bgt, boleh tidur tapi aku gabisa merem baca2an doa aja. Eh selang 10 menit dedenya keluar Alhamdulillah, masih lanjut dokternya selesain operasinya, gak lama kemudian selesai dan di pindahin keruang observasi disitu ruangannya dingin banget dan aku ngantuk banget disuruh tidur. Aku tidur nyenyaaak bgt, tp mimpi aneh semua, bangun2 mata kunang2 dan berbayang. Terus dikasih teh manis, abis itu baru deh dipindahin keruang rawat inap, tapi gak bisa lgsg ketemu dede bayinya karna harus di observasi selama 24 jam, ketemu dedenya jam 9an - jam 12. Alhamdulillah jangan ditanya pas biusnya ilang, rasa jaitan cesarnya luar biasaaaaa. aku gabisa bangun gerak aja ngilu huffttt. belajar jalan pun napak kaki perut terasa perih.

Udah lahir 25 Juni 2024
2 Các câu trả lời

selamat ya bunda atas kelahiran anak nya. ucul banget sihh tangan nya keluar satu hehe🤗🤏, sehat sehat ibu dan dedek bayi nya ya, untuk bunda cepat pulih yaa 🤗

5308750