Lahir lewat HPL

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami Freya mikha davira, tanggal 27 Oktober 2020 dengan BB 3,3 kg tinggi 47cm Bonus obras luar dalam karena ngeden ga ketahan 🙊 Lewat HPL 3hari. Pagi tgl 26 oktober kontrol ke dokter kandungan, untuk cek kondisi bayi, hasil usg semua bagus cuma bbj nya 3.7 jd dokter kasih waktu sampe tgl 30 buat induksi. Malemnya jam 10 lg nntn tv keluar lendir darah, dan sy masih sempet goreng telor ceplok karena lapar 😂 Jam 11 mulai kerasa kontraksi 15 menit sekali, jam 00.30 kontraksinya kerasa 10 menit sekali dan keluar lendir darah makin banyak akhirnya mutusin utk ke klinik. Sampe klinik di cek bukaan 2, suruh tidur dlu ga boleh plg nunggu sampe jam 4 buat di observasi krn udh lewat HPL, jam 4 kontraksinya kerasa 5 menit sekali, di cek lg baru bukaan 3. Rasanya udh ga karuan, main gymball buat nambah bukaan, sampe jam 5 ga kuat rasanya makin sakit di cek bukaan 4. Dan sy di suruh tiduran di meja bersalin, infusan udh 2 botol, tiba" perut sakitnya bukan main kontraksi naik 2 menit sekali do cek bukaan 5. Bawaannya udh pengen ngejen terus, perawatnya bilang jangan ngeden tunggu sampe jam 10 pagi, tp sy ga kuat rasanya pengen ngeden trs, pas perawatnya keluar sy ngeden terus tiap ngerasa kontraksi, suami nguatin jangan ngeden tp rasanya ga ketahan, muka sampe biru, mata merah, jam 8 bidan nya ngecek ketuban sm darah sy udh keluar banyak, sy dimarahin, disuruh tidur miring. Infusan ga jalan krn ngeden, dimarahin terus"an sm bidan, tetep suruh nunggu sampe jam 10 dengan posisi tidur miring, dan selama itu jg sy tetep ga bisa nahan rasa pengen ngeden sampe jam 9.30 rasanya udh ga ketahan dan berasa kepla bayinya udh mau keluar cm krn posisi nya sy miring jd ketahan, akhirnya sy blg ke suami panggilin bidannya krn kerasa kepala bayi mau keluar, terus bidan nya buru" masuk udh siap, nyuruh sy terlentang buat di cek dan sy tetep ga kuat nahan ngeden, akhirnya ngeden dan kepapa bayi keluar, bidannya blg "tahan dlu ya bu, biar jangan sobek" sy ga kuat nahannya, reflek ngeden lg dan akhirnya brolllll bayi keluar dan sobek lah jalan lahir kemana-kemana arahnya 😁 rasanya plong walau senut", untungnya pas dijait di bius dlu, tp pas efek obat biusnya abis tetep aja rasanya sedep 😂 seengganya semua rasa sakit itu terbayar pas liat dedenya nangis dipelukan. Buat bunda" yg lagi tunggu dedenya lahir mudah-mudahan di segerakan, jangan takut, sebenernya ngelahirin itu ga sakit, yg sakit itu kontraksinya, tp semuanya pasti kebayar pas liat anak kita lahir... Jd semangat ya ibu-ibu, semoga disegerakan dan diberikan kelancaran... Aamiin 😍😘

Lahir lewat HPL
33 Các câu trả lời

Maaf bunda, darah nya keluar darah merah segar? Soalnya kalau sy keluar kaya lendir coklat, hampir kaya hijau tua gitu. Sy bingung itu apa? Apa air ketuban atau gimana. Soalnya sy jg lewat HPL sehari nih bunda. Mau cek di ke puskesmas orang lagi cuti bersama bunda.

4y trước

sy berapa hari sebelumnya keluar lendir kaya susu bun gede".. terus lendir coklat, lendir darah warna pink, lama-lama lendir darah merah segar...

Saya yg kontraksi bukaan 3-full bukaan cuma 2 jam aja rasa nya udh ga karuan bunn, Duhh hebat banget bisa nahan kontraksi berjam-jam gtu 😂 Saya di jait 5 bagian luar aja pedahal berat dede ny cuma 2,8 kg tapi tetep aja robek

4y trước

emg gtuu bunn, bahkan ada yg sampai nifas selesai

saya juga baru udah lahiran tanggal 2 kemaren bun, didan nya juga gak suruh ngeden udah saya tahan tpi tetap aja ada ajakan untuk ngeden bun, gak bisa ditahan walaupun belum waktu nya dedek keluar

Mirip prosesnya kayak saya bun. Gak kuat nahan ngeden walau bukaan blm lengkap dan ngedennya suka salah akhirnya robek sendiri banyak bgt pulak. hihi. Selamat ya bun, sehat2 selalu :)

Alhamdulillah selamat ya bunda, Aamiin saya lg nunggu dede nya keluar nih udh bulan nya, semoga dilancarin kaya bunda ya Aamiin udh ngerasa sakit pinggang terus tpi blm ada mules2

4y trước

oh iya bun makasih infonya ya, kemarin sempet ngalamin sakit diperut taunya cmn konpal

Saya juga waktu anak pertama gitu bun pengennya ngeden terus. Pas ketuban keluar kerasa banget meletup gitu 😁 Mudah2n anak kedua lncar juga tinggal nunggu lahir..

Alhamdulillaah Mudah-mudahan menjadi anak yang sholehah yaa dee.. Dan akupun bisa segera menyusul, merasakan gelombang cinta dari Dede..

Doain aku cepet nyusul ya bun, hpl tgl 31 oktober tapi sampe sekarang blm ngerasain apa apa. Besok saya disuruh ke RS buat periksa😔

4y trước

Saya blm dedenya blm ngajak bun sampe sekarang. Ni lagi kontrol ke rs buat liat kondisi. Mudah mudahan aja semuanya masih bagus biar bisa nunggu lagi

Amin selamt yah bun buat kelahiran dedekyah, doakan saya jga smga segra lahiran karna udh dkt hpl blom ngrsai apa2 jdi wory ni bun 😅

4y trước

Oh ya bun mksh yah buat infoyah bun

Betul tu bun,semua sakit dan susah yg dialami mulai awal hamil sampai lahiran,semuanya hilang begitu dengar si dedek nangis....