HPL 26 AGUSTUS

Alhamdulillah telah lahir Putra pertamaku dengan SC karna emergency. Hallo temen2 kenalin Aku Reihanarkhi Shinichi Yunianto boleh dipanggil Nichi ya .aku lahir tgl 21 Agustus 2021 ,temen2 ada yg sama kaya aku gak ya tgl lahirnya ?hehe . Tgl 9Agustus 2021 di 37 week seperti biasa USG mingguan dan ternyata ketuban ku kurang yg normalnya 10 ketubanku cuma 7,3 & sudah pembukaan 1 itupun tanpa kontraksi dan 3 hari kemudian harus USG lagi untuk cek perkembangannya klo masih gak naik ketubanku mau disarankan untuk induksi ,tp konsul kebidan gak boleh karna belum masuk HPL . Sampai akhirnya tgl 20 Ags pkl.00.30 ngrasain kontraksi luar biasa paginya ke bidan masi pembukaan 1 ,siang balik lg pembukaan 1 , malamnya masi sama padahal kontraksi ku uda intens dan uda kluar lendir dan luar biasa sakitnya . Akhirnya malam itu disaranin untuk ke UGD klo emang sudah gakuat. Sabtu pagi aku ke RS untuk cek ketuban ,pukul 10.00 dicek dalam ternyata pembukaan 2 tp ketubanku udah gada dokter pun marahin suami karna ga cepet2 dibawa ke rs huhu. Dokter Langsung masukin aku ke UGD untuk tindakan SC krna emang sudah emergency .jam 11.00 persiapan OP, pkl 11.30 bayiku lahir . Jam 12.00 selesai OP secepat itu dan aku yg ga ngabayangin akan SC akhirnya kejadian di aku .hehe Trus biarpun sudah dibius setengah sadar aku masi sempet liat perutku di bedel bedel dong,liat bayiku dikluarin dr perut 🤣🤣.masya allah luar biasa sekali dan nikmat rasanyaaa .Allah masi menyelamatkanku dan bayiku melalui SC. Tapi pas bayiku nangis ,sakitku rasanya hilang dan terharu sampai ikut nangis 🥺#firstbaby

HPL 26 AGUSTUS
19 Các câu trả lời

hay nichi, kenalin nama ku muhammad evano birendra adiprawira, dulu mama ku hpl nya 15 agustus, hari jumat kemaren mama ku baru pembukaan 1 di tunggu 2 hari masih pembukaan 1 trs padahal aku udah harus di lahirkan karna udah kelewat hpl, mama ku langsung ambil tindakan sc tanggal 21 kemaren, alhamdulilah mama ku kuat, proses penyembuhan nya juga cepet, sekarang dah bisa main aku😋

3y trước

akupun Sc karna pembukaan gak naik ,dan ternyata ketubanku sudah gada akhirnya langsung masuk ugd saat itu juga dan OP suntik sana sana ga gatau rasanya gmana karna cuma bisa nangis karna ga ngebayangin sebelumnya harus Sc.apalagi saat mulai dibius setengah sadar badan trasa ada yg pegang2 ternyata perutku lg di bedel bedel hahahahah .gasengaja deh aku liat proses Opny .mantaaap 🤣

hpl nya sama ma aku.., besok tgl 26 Agustus.., tp skrg blom ada kontraksi2 yg parah.., pling cuma skit2 bawah perut sedikit.., khawatir sih.., apa harus SC juga gk ya??

3y trước

iya, sama2☺😁😁

selamat bunda atas kelahiran baby boy gantengnya btw namanya mirip sama suamiku bun ada ichi nya 😁 suami sama anak sama2 tanggal 19 beda bulan aja hehe...

3y trước

owalah samaan ya bun ada ichinya hehe

selamat bunda atas kelahiran putranya, seharusnya anak kita seumuran bun tapi saya belum ditakdirkan buat jadi mama dulu 😇

Selamat Bunda atas kelahiran putra pertamanya. Selamat datang, Nichi. Semoga selalu sehat, ya. Saya suka nama anak Bunda.

3y trước

Bunda Reni zaman kecilnya suka nonton Detective Conan, ya. hihihi Shinichi Kudo.

barakallah semoga menjadi anak yg soleh,pembawa rejeki,dan ladang pahala bagi ayah dan bunda aamiin

Selamat atas kelahirannya ya bunda. Salfok sm nama Shinichi nya. Fans Detective Conan ya bun🤗

3y trước

ayahnya ni inimah wkwkw ,tapi SiNichi lebih ke arti (Anak Pertama dlm B.Jepang si bund/pak) hehe

alhamdulillah,selamat ya bun atas kelahiran putranya,semoga menjadi anak yg sholeh..aamiin

3y trước

aamiin ya allah.trimakasi bunda ☺

sama kaya anakku hpl tanggal 22 agustus baby lahir tanggal 21 agustus 😊

3y trước

wah samaan kita ,selamat ya bund .sehst sehat selalu untuk babynya

kok sc emergency bun knp? ini saya hpl nya 6hari tinggal nunggu aja 😊

3y trước

sudah ku jawab lewat postinganku bun ,sudah disunting hehe