Launching Baby Girl

Alhamdulillah setelah penantian lama, lewat hpl. Akhirnya lahir juga anak keduaku berjenis kelamin perempuan. Dengan drama, kemarin kontrol sendiri ke rs karena suami gak dapat ijin libur (baru pindah kerjaan). Ternyata feelingku tepat, air ketubanku sudah berkurang. Dan hari kemarin juga langsung diminta opname. Karena gaada pembukaan juga sih, jadi jam 5 sore diinduksi lewat obat yang dimasukkan ke vagina. Bereaksinya lama banget, sampai jam 3 pagi baru ada pembukaan 1 lunak. Jam 9 pagi udah gak karu2an ini perut meronta2 kayak ada dorongan dari dalam (ceilah, jadi ngeden sendiri gitu padahal masih bukaan 7). Tapi aku ngeyel aku bilang beneran ini pengen ngeden sendiri ke perawat, tapi disuruh biarin karena blm lengkap. Aku minta pipis di pispot, tiba2 pengen pup. Akhirnya perawat bayi disuruh masuk, ketuban dipecahin, 3x ngeden keluar bayiknya. Bbj nya 2,7kg tapi rasa sakitnya bener2 mantap ngalahin kakaknya. Semoga bunda2 yg nunggu gelombang cinta disegerakan dimudahkan. Aamiin❤️

Launching Baby Girl
42 Các câu trả lời

Induksi sakit tidak si Bun? katanya banyak yg bilang sakitnya 2kali lipat kontraksi biasa ya🥺 saya tadi malam kontrol kandungan pas usg ternyata UK 36-37minggu BBJ 2,9 kata dokternya liat lagi 2minggu tgl 30 September cek lagi(kontrol kandungan sudah 2minggu sekali) kalo lagi 2minggu BBJ 3kg lebih terpaksa induksi karna BBJ sudah cukup, ketuban dan UK juga sudah matang siap lahir. padahal menurut aplikasi UK baru 34w5d karna BBJ besar hpl serta UK maju pesat hpl 13 Oktober

3y trước

bener Bun gak sabar bgt dan udah engap bgt perut

selamat ya bun atas kelahiran babyb girl nya ikut bahagia akuuu ni oh iya bun, apakah kalo dalam keadaan sehat wal afiat aja, tapi usia kandungan sudah mencukupi untuk melahirkan, apakah dokter mau aja lansung meng induksi dgn izin kita gitu bun? maksud saya belum ada tanda2 mau lahiran bun, tpi kita nya aja minta induksi karna usia kehamilan sudah mencukupi gitu

bunda mau tnya nih mumpung disini rame,soal nya kalok buat status pake akun sndiri GK ada yg nanggepin 😭 ceritanya tadi MLM habis Hb Bun sama paksu trus keluar didalem setelah bersih" ternyata dari vagina keluar lendir campur darah UK ku skrng 39 week apa itu tanda" persalinan ya Bun ? soal nya dari tadi perut rasanya kenceng" trus

3y trước

bun @siipesek bisa beda2 gitu ya bun tiap kehamilan😅 aku gitu juga soalnya

Masya Allah,, Allahumamma sholliala Sayidina Muhammad,,selamat bunda,,,sy sdh bs mmbayangkn ap yg bunda rsakn Krn lhiran anak prtma sy jg diinduksi diminggu 37 Krn ktuban pcah dluan,selamat bunda,mg CPT mmbaik n Dede ny jdi anak yg Sholehah,aamiin

3y trước

makasih bun doa baiknya

bund maaf ikutan nimbrung,disini ada ga yang hamil 38week / 39 week kalo tdr miring kiri trus mules nyeri perut bawah, dan mual tp blom lendir belom apa,masih ilang kalo di pake jalan / aktivitas tp kalo miring kiri lagi nyeri lagi

3y trước

mkasih saran nya mam...aq coba

selamat ya bund.. sekarang saya lg nunggu gelombang cinta dri dede utun hpl 3 okt semoga cepet dpt sinyal dri si dede minta doanya ya bund semoga nanti ps lahiran lancar sehat .. aamiin 🤲

3y trước

sama bun, aq hpl 1okt, hari ini tepat 38w. 3hari yg lalu sempat mules kencang gak karuan, cek ke bidan ternyata lom ada bukaan, kena prank deh 😂 eh sampe skrg anteng aja gak ada mules, malah geraknya makin heboh

Wah selamat ya bun, saya juga lewat hpl bun dan disuruh lahiran induksi hari senin ini,mohon doa nya ya bunda2 semoga debay sama mama nya sehat, selamat dan lancar🤲🏻😇

3y trước

aamiin, semoga selamat sehat dua2nya

induksi memang sakit bunda lbh skt dari lahiran normal. Sy 10thn lalu di induksi bund karena ketuban HBS dan djj lemah UK 42w,tp sy induksi lwt infus 2x kontraksi 5jm lahiran

3y trước

kalo aku malah kebalikannya bun, djj tinggi awalnya, nyampe 169. alhamdulillah bisa turun normal

Masya Allah iy Bun.. aku juga ini nunggu hari... blm dpt sinyal cinta dr utun.. semoga sehat selalu ya Bun Dede dan bunda nya.. doakan kami yg lagi nunggu launching aamiinn

3y trước

semoga segera menyusul bun

aamiin ya robbal'aalamiin,, semoga saya lekas nyusul louncing debay nya ya bun.. 🤲 selamat buat kelahiran putrinya, semoga lekas pulih ya 😊