hamil tetap menyusui

Alhamdulillah saya dikasih kepercayaan hamil lagi anak saya baru berusia 9 bulan dan masih saya susui UK saya sudah 8 minggu bnyak tetangga atau orang tua2 bilang ASI saya itu beracun buat si kakak sebaiknya disapih saja tp saya kekeh te2p mengasihi spt biasanya memang semenjak hamil si kakak rewel sering nangis itu jg yg bikin tetangga termasuk bumer juga menyarankan disapih ASI udah ga baguslah pokoknya negatif semua sarannya saya jelas nggak mau bun sy maklum dg pemikiran mereka yg masih percaya mitos tp kadang ada rasa jengkel , setahu saya selama hamil gpp menyusui asal gak ada kontraksi atau flek itu saya baca2 artikel dan buku tp kok sulit sekali ya bun meyakinkan orang2 bahwa menyusui slama hamil aman asal ibunya tidak ada keluhan apapun,, mohon sharingnya bunda2 yg sedang atau pernah mengalami hal spt saya hamil tapi tetaap memyusui #maaf kalo kpanjangan

1 Trả lời

Haii mak.. Semangat yaa nursing while pregnant ya.. Ini pengalaman ku.. Bayi 6 bulan aku isi lagi dan sampai kandungan gede pun tetap menyusui.. Yg penting jaga asupan makan.. Ibarat nya mamak lagi ngasih makan 3 org.. Pastikan yg diperut aman2 sjaa Mungkin ini bisa jadi pertimbangan.. Nanti kalo debay udah lahir.. Mamak kudu siap nyusuin dua bayi ya.. Harus yg bayi di duluinn.. Walaupun bisa jadi susah karena kaka nya pasti nangis lebih kenceng.. Da adiknya jadi lebih sering ngalah..