Kelahiran, Tips Asi cepat keluar gimana bun?

Alhamdulillah, meskipun gagal induksi akhirnya sesar, lahir anak saya yg pertama . Mohon doanya bunda debay masih di ruang NICU, mendapat perawatan intensif sebab pas lahir air ketuban tinggal sedikit dan keruh berwarna hijau. Mohon doa agar debay saya cepat sembuh. Saya ingin memeluk dan menyusuinya. 2 Hari si debay puasa bun, kasian, asi saya belum keluar. Mohon tips nya agar asi cepat keluar bun, Terimakasih bunda.

8 Các câu trả lời

Doa yang terbaik buat kalian ya, cepet pulih ya dede.. Btw moms, babyku pun lahir juga gag lama ke nicu.. Sedihnya waktu itu gag lama dbf. Supaya asinya keluar : DIPENCET putingnya sama suami , buat dapetin colostrum da simpennya di botol suntikan.. Jadi 2 hari pertama itu yang kami lakukan. Abis itu dikasih ijin sama perawat nicu dbf, baru mulai lebih lancar asinya. Mulai perah perah, dapet 10ml aja udah bahagia banget.. Baru di anterin ke nicu-nya, buat makan baby.. Nah ibunya, tetap semangat, tetap makan yang enak.. Hehehe biar produkai asinya lancar.. 😊

Saya selama hamil makan apa aja bun gak terlalu pilih2 asal gk berlebihan... Asi ku pertama keluar pas usia kehamilan 4 bln bun... Itu udah kluar cairan putih bening campur kuning pas waktu bersih in puting nya.. emang pas hamil saya di kasih tau tetangga yg puting harus tiap hari di bersihkan biar kotoran nya gak menghambat asinya. Yg penting jgn tres ya...

Waktu awal melahirkan 2 hari pertama asi saya semprt gada bun, makan aja yang banyak sama banyakin sayur di tambah minum vit pelancar asi hari ke3 asi saya langsung deres. Moga asi nya ngalir deres ya bunda 😊

Saya juga gitu. Kompres air hangat. Pumpa tapi ngk keluar. Sampai saya dibeliin sama temen ini. Alhamdulillah ngocor dereeees 😍 Semoga membantu

Makan kacang sama singkong bun klau d daerah q gitu biar cpt kluar...aq dlu jg gitu bun

Pijat payudaranya bun, faktor makanan juga mempengaruhi, banyakin makan sayur

Minum vitamin pelancar asi bun. .dipijit2 PD nya, bisa juga dgn di pompa bun

Makan makanan yg bergizi, dipijet2 payudara nya yg utama jgn stres