Launching baby girl

Alhamdulillah MasyaAllah TabarakAllah.. Tiada henti nya kami bersyukur kpd Allah swt.. Telah lahir putri pertama kami bernama Nadine Almaira Ilmi, dg bb 3kg pj 50cm.. Lahir tanggal 14 nov 2019 di usia kandungan 40w3d secara caesar? Cerita saya bun, kehamilan sy sebenarnya tdk ada masalah apapun posisi janin bagus, bbj normal, anggota badan tdk ada yg bengkak, semua hasil lab bagus, semua normal.. Harusnya sy bisa melahirkan normal kan, tp kenapa jd caesar? Dari 37w sy udah gerah pgn bgt baby cepat launching apa aja saya lakuin makan kurma, hb, ngepel jongkok, makan nanas, jalan, senam hamil squat kegel, sampai gerakan maryam.. ttp tdk ada tanda2 baby bakal launching hingga usia kamdungan sy sdh 40weeks. Banyak yg bilang sabar aja karna bnyk yg lewat hpl sampe seminggu dan 2minggu ttp santai, baby bisa kok menentukan jalan lahirnya sendiri. Tp dlm hati sy "sy yg berhak menentukan jln lahir anak sy sendiri bukan kalian". Emg benar bnyk yg lewat hpl tp bnyk jg yg lahir sebelum hpl.. Tp apalah daya sy mencoba berfikir positif "ah mgkn blm hari ini, siapa yg tau klo malam ini ada keluar tanda2" begitu jg keesokan harinya sampai di hari 40w3d. Akhirnya sy dan suami memutuskan utk cek ke spog, karna sy ngikut dg suami yg tinggal di kampung perjalanan ke kota membutuhkan waktu 40mnt.. Sampai di spog konsultasi lah sy mengenai kegelisahan sy yg sdh melewati hpl.. sy bilang "dari 38w sy sering keluar cairan putih bening dok tdk berbau dan berwarna, tp tdk sampai ke celana dlm sy. Sy pikir itu keputihan. Dan sy jg udh lewat hpl walaupun baru 3hari" dan dokter blg "itu adalah ketuban yg rembes, tdk semua ketuban rembes harus seperti air kencing yg mengalir. Knp baru usg skrg? Harusnya di 40w sdh harus konsultasi. Krn menurut sy kandungan yg sdh 40w itu udh cukup umur. Jujur bu sy lebih menyarankan utk pasien2 sy lahiran sebelum 40w apalagi bnyk ibu2 yg minta waktu lg agar bisa lahiran normal ujung2nya berakhir penyesalan krn kita tdk tahu resiko kehamilan bermacam2" Dan kemudian di usg lah sy, dan ternyata plasenta sdh mulai pengapuran, djj di dengarkan yg biasanya selalu norma di angka 135-150 kali ini tinggi sampai 176-183. Dokter blg beliau ga berani utk induksi sy lbh dari 1x karna takut jantung bayi akan melemah dan klo menunggu2 lg takutnya ketuban terinfeksi.. Malam itu jg sy di kasih rujukan utk ke rs di opname dan di lanjutkan induksi, kalo tdk ada jg kontraksi dan pembukaan sy harus di caesar pagi nya.. sy berharap semoga bisa lahiran normal agar bisa cpt pulih pasca melahirkan dan bisa merawat anak sy.. Dan ternyata benar, setelah di induksi sy tdk merasakan reaksi apa pun. Kontraksi dan pembukaan tdk ada sy rasakan sama sekali.. Sy ga pikir 2x kalo mmg jalannya harus caesar saya terima yg penting anak sy sehat dan selamat.. Dan pagi nya lahir lah buah hati saya yg saya nantikan bersama suami selama 2tahun ini.. Saran sy, utk bunda2 yg baru pertama kali hamil ketika sdh memasuki wkt kelahiran yg cukup dan belum ada tanda2 kelahiran baiknya lgsg konsultasikan ke spog. Karna kita tdk pernah tau resiko apa yg ada di kehamilan kita dan penanganan apa yg paling tepat. Jgn bnyk pikirkan apa yg dikatakan org lain, kita lah yg berhak mengatur dan memilih jalan hidup kita sendiri.. Buat bunda bunda pejuang hpl dan garis 2 semoga Allah mudahkan dan lancarkan utk dpt menimang sang buah hati???

Launching baby girl
174 Các câu trả lời

Sama banget kaya aku waktu itu bun, karna namanya hamil pertama, gak tau cairan ketuban itu kaya gmn, meskipun udah googling tp ttep masih gak paham ngebedain cairannya itu, kata dokter bisa aja melalui air kencing jd ibunya gak tau, pas malem² saya ngerasa ada yg keluar, beserta flek darah, tp di cek pembukaan gaada sama sekali, pas diusg air ketubannya udah tinggal 6, krisisnya kan dibawah 5 ya, jd dokter juga gak mau ambil resiko utk induksi takutnya ibunya kuat, anaknya engga. Akhirnya sesar.. Selamat ya bun.. Dgn cara apapun melahirkannya itu sudah jadi takdir Allah, yang penting selamat 22nya 😊

5y trước

Iya betul bun, malah justru sc pemulihannya lebih lama 😊 tp kita tetep harus bersyukur ya bunn..

Aku juga gitu bun dari 38weeks sering keluar cairan putih tp bukan keputihan ternyata itu air ketuban yg rembes, pas 39weeks 3hari lagi tidur berasa pengen pipis taunya bukan pipis tp air ketuban udah pecah, jam tngh 4 pagi langsung ke bidan dikasih obat perangsang tp ngga mules2, jam 5 dirujuk ke rs, air ketuban keluar makin banyak tp pembukaan ngga nambah2 masih pembukaan 2 dan jam 8 disaranin sc. Padahal dari awal hamil sehat2 aja, awal nya sedih harus sc tp dripada dd nya kenapa2, gpp sc yg penting anak sama ibunya sehat dan selamat 😊

Masyaallah tabarakallah bunda. Sy jg sedang menantikan anak saya lahir, rasanya sangat tidak sabar sedikit cemas jg karna takut lewat tanggal hpl . Usia kandungan sdh 39minggu 2 hari tapi blm ngerasain apa2. Disuruh balik sama dokter kalau 40minggu belum jg lahir. Pdahal sdh sering jalan dan kerja kerjaan rumah, dan dokter bilang kepala debay sdh paling bawah sdh bsa lahir tp kita tnggu sampe hpl . Semoga secepatnya karena semua ibu pasti inginkan yg terbaik yah bun apalagi untuk buah kasih cinta mereka yg akan lahir di dunia

5y trước

baca doa ini bu wawllahu akhrojakum mimbutuni ummaha tikum tarotan ukhro..semoga di mudahkan

Iya bun,beneer banget yg bunda omongin Aku kmrn lahiran lewat HPL 2minggu Pdhl udh dr 39week udh usg setiap minggu,di usg 40week dokter menyarankan menunggu 1minggu lagi,krna keruban dll masih bagus,di minggu 41week usg lagi,ketuban dll bagus,tp di antra 41-42week mulai resah,mulai stres,mulai ga sabar dan di minggu 42week masih ga ada tanda² dia mau keluar,dan berujung pada SC

5y trước

Bukan cmn berujung SC bun,berujung anak udh keracunan ketuban dan harus di rawat selama 3hari

Klo boleh tau penyebab ketuban rembes itu apa ya Bun? Soalnya saya pagi tdi nyuci baju mgkn krna kebnykan berdiri nunduk jalan terus saya merasa kyk ada yg keluar dr Miss v saya cek cairan putih bening dan tdk berbau tpi cairannya gk Keluar sampai ke CD. Trus perut saya lgsg terasa ngilu2 dan pipis sampai 3x. Itu knpa ya bun, krna saya hamil pertama

5y trước

Penyebabnya tiap kehamilan berbeda bun, bisa aja karna telalu bnyk aktifitas, angkat berat, stress, jatuh, kecapekan.. kalo sy penyebabnya ketuban rembes krn sdh masuk fase melahirkan tp panggul tdk merespon utk kontraksi makanya sampe lewat hpl ttp tdk ada kontraksi dan pembukaan bun..

Sehat sehat ya dede cantik ❤ Dulu saya juga lewat hpl 3 hari bund, tapi tidak ada ketuban rembes ataulun flek darah. Dan Alhamdulillaah h+4 pagi2nya mules masih bisa dibawa masak nyuci, nyapu, dll, jam 2 siang saya kerumahsakit karena mulesnya udah lebih sering ngga sampe 5 menit. Dan jam 5.18 anak saya lahir ☺️.

waah, saya juga bun... sering keluar cairan sedikit2, saya kira itu keputihan atau lendir vagina biasa... ternyata kemarin pas usg ketuban udah kurang di 35w6d... rabu besok disuruh balik kontrol lagi... jadi nggak tenang, takut ketuban habis tapi nggak berasa... 😢😢

Selamat bun... Saya sdah 3hr lewt hpl bun,tp pas 40w di usg ke spog kty smuany bgus dan harus nunggu 1 mnggu lagi.dl akhir2 ni emng saya klwr lndir bning dan tdk.berbau tp kata spogy itu wajar dan gpp Duh jadi worry saya bun

Selamat bun,,, saya malah maju 11 hari dari HPL. Alhamdulillah bisa lahiran normal, walaupun dengan penuh perjuangan, Sampe pendarahan dan di rujuk ke RS. Tapi semua sakit, terbayarkan dengan hadirnya sang buah hati 😍

bun saya suka keluar cairan encer tapi putih gtuu . Itu keputihan atau ketuban yaa baca tulisan bunda saya jadi wory nih menurut hpl saya 21 Nov sekarang usia kand saya 39w2d .. Saya sudah sering merasakan konpal

5y trước

Apa dlm wkt dekat ada usg bun? Klo udah usg, tggu sampe 40w kalo msh blm ada jg tanda2 launching lgsg cus ke spog usg buat periksa keadaan debay di dlm dan konsul soal cairan itu bun..