Alhamdulillah lahir di 38w 1d

Alhamdulillah masyaAllah akhirnya yang ditunggu tunggu lahir bun baby boy ku hpl 9 agustus lahir 26 juli dengan normal. Mau sharing sedikit karna jujur, tiap ada bunda2 yg habis lahiran dan sharing prosesnya saya suka bgt bacanya, bikin saya jd banyak ilmu baru. Semoga pengalaman saya juga diambil yang baiknya yah buuun. Saya hari rabu itu kontrol k dokter, dede d bawah tp blm pol masuk panggul blm ada samsek bukaan. Plg dr dokter ternyata saya malah ngeflek coklat trs, lalu dilanjut keluar lendir darah banyak dr jumat. Karna worry lendir makin banyak ahirnya sabtu saya balik lg k dokter kandungan saya, tp ternyata blm jg ada bukaan walaupun darah udh banyak kaua darah mens 😢 galaaaaaaau bgt apa yg salah dr saya, sedangkan ketuban mulai menipis. Dokter bilang kalo sampe senin ga lahir kita induksi aja yah. Saya gamau nyerah dengan sisa waktu bun, saya usaha dan melanjutkan usaha yg saya lakuin dr awal hamil demi lahir normal dan alhamdulillah pas sabtu jam 2 mlm saya mules, pagi jam 8 d cek d igd udh bukaan 4 siang jam set 2 udah lahir ❤❤❤ bidan bilang ibu salah satu pasien yg cepet untuk anak pertama. Saya mau sharing yg saya lakuin : 1. Dari awal masuk TM 3 sebetulnya saya rutin jalan2 cuma d ruang tamu rumah aja, tp itu saya lakuin konsisten hampir ga bolong samsek selama TM 3 2. Masuk 37 weeks saya rutin makan kurma 6biji tiap hari nya 3. Ini menurut saya ngaruh bgt, dari awal hamil saya biasain tdr selalu miring kiri seeeeeepegel seeeegaenak apapun saya usahain bgt karna saya baca banyk efeknya dan biar makin hamil gede dan pas lahiran terbiasa, dan memang ngaruh sekali bun saya tahan2 nin selama bukaan miring kiri walau sebetulnya ga nyaman pengen glasakan namanya bukaan wkwk tp saya keukeuh miring kiri itu bantu bgt bun dr rmh saya tdr miring kiri pas mules ternyata bukaan 4, d rs saya usahain miring kiri trs juga selama kontraksi hasinya tiap jam bukaan saya nambah,dan ini bukan asumsi yah bun memang bidan d rs bilang itu memang bantu bgt. Jd kalo memang mau mencoba silahlan bun, walaupun saya ga jamin di tiap org sama. Satu lg jangan jd was was yah bun buay bunda2 yg mendekati hpl tp blm lahor, saya selalu percaya anak kita sudah ada takdirnya sendiri lahir dihari apa, makin kita bisa santai dede juga pasti makin ngajak keluar. Semangat buibu, yg males kepanjangan boleh d skip 😊👌

Alhamdulillah lahir di 38w 1d
215 Các câu trả lời

Aq lahiran jam 11 bund mulai mules stengah 2 malem.. Malahan.. 10 jam 10 bukaan Mantul . Sempat ada kendala krna katubanya warna ijo... Alhamdulillah.... Anak qu sehat.. Nggk kemasukan ketuban.. Malemnya sebelum tidur . Aq minum madu 1 murni 1 sendok dan makan kurma sebelumnya saya berdoa.. Agar di percepat dan di permudah... Saat lahiran... Dan rajin senam.. Senam qu juga aq gebuutt bund.. Soal.nya temen2 yang lagi hamil seumuran perut qu dulu udah pada lahiran jadi aq wory kok anak qu blum kunjung pengen keluar.. Artis siapa lupa namanya jg udah lahir umur kehamilan jg sama.. .si suami di ajak hb nggak mau krna kuatir sama dede di dalem.. Dann alhamdulillah.. Setiap proses di lewati dengan nikmat... Lahir di minggu 39 😍😍 seneng banget.. Aq target lahir 38 minggu .minggu ke 38 lewat.. Trnyata minggu ke 39.. Krna aq nggk mau lahir ke minggu 40 atau lebih.. Malah jadi kuatirt

Masyaallah tabarakallah bunda😍 Saya HPL 01 Oktober / akhir September UK 30W 5D Dari hamil mudah saya usahain tidur miring aktif dalam aktifitas maksudnya ya gak malas²an gitu hehe dan mulai TM 3 saya sering nyapu sambil jongkok gitu, jalan² diluaran jarang namhn jalan² disekitar rumah sering, jemur baju gitu misal saya ambil sedikit² jadi sambil jalan² hehe,, Alhamdulillah pas USG 29week si dedek kepalanya sudah masuk panggul bun, Semoga lahiran saya lancar normal tanpa jahitan dan kontraksi alami seperti bunda diperlancarkan segalanya sehat semua sempurna, aamiin🙏😚💪💪😘

4y trước

Aamiin, bun🤗

Alhmdlh ikut bahagiaa bundaa Ah suka dh bunda ini,walopun kehamilan prtma ank prtma bkn alasan utk bnyk bljr,,pnglmn org lain di filter,,g berpatokan sm mitos,,smart nihh sya suka sya suka Buat bunda2 yg msh suka blg jgn d buly y ank prtma,khmln prtma,,aku cm ingin ngmg zmn skrg udh sngt2 dimudahkan,,beda sblm zmn android,,bunda2 yg hamil di thn 2012 ke bawah psti ngerasain gmn dlu hrus berjuang utk dpt informasi entah itu ke petugas medis,ke toko buku cari2 buku pregnancy,,skrg tggl dduk manis modal kuota mau cri info apa z ada,,please pergunakan itu dgn baik

Makasih ilmunya, aku kmren cek dibidan katanya sdh pembukaan 1 sy dari TM 1 sampe 37week masih kerja toko retail yg kerjaannya ngelayanin otomatis berdiri dan jalan terus apalagi ditambah datang barang selalu ada aja biar setiap hari gerak dan jalan terus Alhamdulillah kalo ngecek rutin selalu dibilang normal dan bagus. Minta doanya ya bun biar aku dilancarin sampe lahiran hehe skrg sy udah stop kerja dulu takut pas ditoko malah kenapa2 sy udah mulai sarikurma dianjurkan dari bidannya🙏 tapi skrg gatau udah pembukaan berapa blm ada tanda2 mules soalnya hehe

selamat yaaa bun 😍 aku juga pake induksi alami alhamdulillah aku juga termasuk yg cepet untuk anak pertama, mulai kontraksi jam 9, aku pikir ini konpal tapi udh agak intens aku ke bidan jam set 12, dicek baru bukaan 3 gaboleh pulang mesti nunggu, makin hebat kontraksinya disitu, pas jam set 1 tiba2 pecah ketuban pas dicek udh bukaan 9, eh set 2 udh lahir si baby 😍 krn emg lama ngedennya sih karena bingung ngeden pas lg bobo tuh wkwk akhirnya lahiran sambil jongkok

4y trước

Hihi masyaAllah pengalaman yg ga bakal dilupain seumur hidup yah bun 😍

Bunda selamat yaaa... trmkasih unk sharingnya. Sya hari ini HPL+2hari. Tadi pagi jam 7an keluar darah coklat cukup banyak. Hari ini mmg jadwal kontrol dokter kl sampe lewat HPL blm lahir Pas dicek baru bukaan 1 sempit, mmg mulesnya msh jarang2 bgt. Waktu dicek dokter, flek keluar sdh banyak. Jdi ini sya disuruh langsung k ruang bersalin biar bisa dipantau bidan di RS. Mohon Doakan yaa bunda2 smga segera bukaan lengkap n lahiran. Aamiin

4y trước

Amin...sya doakn cpt lhiran...gangsar..brusat brusut bunda

Alhamdulillah selamet ya bun.. Saya juga udh masuk 35 w nih.. Kalo jalan jalan keluar rasanya bawaannya males terus.. Kalo d rumah ya sering jalan sana sini sambil nyapu gtu bolak balik ke depan belakang.. Dan saya juga usahain klo tidur miring kiri terus.. Mudh mudhn gampang juga kaya bunda ya sama saya juga anak pertama ini mudh mudhn d gampangkan d lancarkan ya Allah Aamiin..

4y trước

Aamiin bun semoga ihtiarnya membuahkan hasil yh bun 🤗

Selamat Bun... Btw, aku juga anak pertama termasuk cepet wkwk, padahal waktu hamil gak pernah olahraga atau jjp. Kerjaan cuma tidur dari pagi sampe sore... Alhamdulillah kontraksi ringan mulai jam 6 sore, jam 9 malam di cek belum bukaan, jam 11 malam di cek udah bukaan lengkap. Dengan Hb ku yg cuma 7,4 Alhamdulilah tidak pendarahan & tidak tranfusi

MasyaAllah selamat bunda... Saya lahiran anak 1 thn 2014 jg alhamdulillah prosesnya cepet banget... K RS jam 2'an jam 3.30 adek lahir dan begitupun lahiran anak ke2 k klinik jam 5 jam 21.15 lahir dan itu Saya ngerasa nunggunya dah lumayan lama. Ini Saya menanti lahiran anak ke3 semoga jg d mudahkan dan anak ibu sehat gk kurang satu apapun.

4y trước

Aamiin makasih bunda... Doanya yaa bunda... Semoga adek baby dan bunda sehat2 selalu.

Wahh selamat ya bun.... Sya hpl 5 agustus ... Udh satu mngguan nii konpal trus.. Trkdang konpalnya ampe 3jam tpi gk ada tanda2 apa2... Sya cuma sllu berdoa sja dn bner kta bunda , jng trlalu di worry in .. Kita relaxs ajja,, dn biarlah detun sndri yg nentuin mau kluar atw gak.. Sbnernya sya udh agak kcewa krna konpal trus bun .. 😢

4y trước

Iya sama Bun sya jga, tpi belum kluar tanda pdhal udh nyeri dn sering ngeras