kehamilan kdua

Alhamdulillah hamil ank kdua pdahal bru aj lwat 46 hari stlah lahiran

kehamilan kdua
207 Các câu trả lời

Biasanya pas 40 hr cek k dokter lngsung di suruh kb sm dokternya pengalamanku gtu, jd abis nifas sblm HB baiknya k dokter dulu buat jaga2... Anak memang rejeki sih bund cm kasian rahimnya belum pulih benar, trs ank yg bayi jg msh perlu bgt perhatian.. Biasanya klo menyusui sambil hamil, asi nya d off apalagi klo ngidamnya repot ga masuk mknan.. (Pengalaman tmn walopun dia hamil pas anknya 9bln sih) Pelajaran buat kedepannya bund, bukan menolak rejeki cuma segala sesuatunya hrs d perhitungkan dgn matang klo saya yaa.. Apalagi biaya anak, hamil dan melahirkan itu besar sekali. Sekali lagi selamat yaa buat kehamilannya..

Cepet amat bun kasian ddeknyaa.. gak bisa ngerasain dimanja jd anak pertama.. baru 9 bulan udh ada adeknya.. takutnya nanti baby blues bun, aku dlu jg sama , anakku umur 3bulan lebih aku dinyatakan hamil lagi setelah nifas 40 hr , usianya baru 3minggu, antra sneeng campur takut, karna masih trauma lahirn pertma normal, pas mau jalan kandungan 3bulan , aku stress karna bayiku rewel.. diusia ny yg 4 bulan sngat2 rewel.. akhrnya aku kegu***an..dan dokter langganan mmng bilang kalo usia terlalu dekat buat ibunya stress.. mudh2an sehat dan kuat ya ::)

Hanya mau kasih edukasi sedikit ya bun Faktor kematian ibu dan bayi salah satunya adalah jarak kelahiran yang terlalu dekat, baiknya rahim perlu "diistirahatkan" minimal 9 bulan untuk bisa hamil lagi. Dan juga untuk fokus terlebih dahulu sama anak , karna mau gamau perhatian sudah harus terbagi dua kalo jaraknya terlalu dekat. Memang rejeki datangnya dari Allah tp baiknya kita juga berusaha. Apapun itu semoga ibu dan bayinya sehat, dan anak pertamapun bisa terawat dengan baik.

5y trước

lu jga bacot

Bunda yakin itu positifnya hamil? Maaf bukan gimana2 takutnya itu sisa hormon kehamilan bunda yg sebelumnya,buat mastiinnya lebih baik usg bun,dan bunda berhubungan pas masih masa nifas kah? Kalo iya harusnya bisa ditahan bun karna haram hukumnya,dan gabagus untuk kesehatan bundanya juga,karna setau saya boleh berhubungan itu setelah 40hr karna ukuran rahim dan jahitan setelah melahirkan sudah kembali normal,kalo memang betul hamil lg selamat ya bun,sehat2 sampe lahiran nanti

5y trước

Bu anonim,situ aja yg kaya gitu gih jgn ngajak2 orang,mungkin ibu gatau dosa dan penyakit.. saya sih ogah masih bisa lewat vagina kenapa harus pake anal,geuleuh kabinabina

Ngk pake KB y Bun...saya mah pake KB..bukan soal nolak rezeki..tapi kasian anak nya nanti kurang dapat kasih sayang dari kita... apalagi anak nanti lagi aktif 2 nya. MasyaAllah.. harus benar 2 sabar...apalagi udah mau punya anak dua.. kecuali bunda punya pembantu buat ngerjain pekerjaan rumah,, ada yang bantuin jagain bayinya.. ya baru lah agak ringan rasanya...dan bisa fokus ke anak..

Duh bru lahiran gnep sebulan dh isi lg jd ngilu ngbayanginya aplg jahitanya kn msh bsah, klo suami sya mh gx brani masih gx tega sma sya klo bru kelar nifas lgsug dihajar bee. Sya jja ni ank dh jln 4bln ayahnya dh ngjakin promil lg cz suami bru brani klo jahitan'y dh bner² smbuh yah mskipun msh ska nyeri krn diobras 6jhitan. Yah moga sehat² dah calon dabay n ibunya

cepet banget bun, tau tau udh isi lagi ... apalagi anak baru lahir apa gk ribet bun ngurus bayi sekaligus hamil kembali. . kayanya bunda , sma suami gk kuat nahan hawa nafsu jadi massa nifas hb ya bun semoga sehat selalu bunda, kedatangan bayi kedua nya .. dan sehat terus sama janin ny amin juga debay yang baru lahir amin 🤲

MasyaAllah, tapi sebelumnya Maaf Bun sya mau tanya, bunda Hb dgn paksu waktu masa nifas ya Bun? Setau saya itu dilarang dn haram, krena berhubungan saat masa nifas dosanya sma dgn berhubungan saat haid. Atau cek lagi aja Bun ke dokter, mungkin itu hormon HCG yg tertinggal pasca lahiran kmarin

Apa mungkin sisa hormon HCG ny msh ada ya, kan baru lahiran.. Soalny 46 hari habis lahiran, masa nifas aja sdh 40hari.. belum lg klo menyusui itu kata nya ada hormon yg bekerja untk mncegah kehamilan.. Bener sih gk ada yg gk mungkin, tpi hamil lg stelah 46 hari itu mnurutku terlalu dini..

Aq jg sama dd 4bulan dan skrg lg hamil kedua udh 8minggu. Alhamdulillah dikasih secepat ini, gk nyangka bgt. Hamil pertama penantian lumayan lama 1,5th melalui berbagai program hamil, dan sekarang hamil kedua gk disangka2 cpt bgt.