ASIP

Alhamdulillah frezeer penuh Asip Setelah perjuangan panjang agar bisa asi eksklusif ? Sekarang sudah saat nya masuk kerja lagi, Alhamdulillah asi sudah lancar dan sudah sangat mencukupi stok asip. ? Semoga selalu bisa memenuhi kebutuhan debay aamiin #semangat mengasihi para busui ?

ASIP
116 Các câu trả lời

Tanya donk bun. Gimana caranya setiap hari bisa pump 5-8 kali? Saya setiap kali pump butuh waktu minimal 30 menit: 3 menit rakit, 15 menit pump, 10 menit cuci pump, habis itu di steril. Alat perah saya lumayan banyak pritilannya sih (udah terlanjur beli spectra). Bunda pakai Alat perah apa? Belum lagi debay minta dbf, ganti popok debay, cuci baju, masak/siapin makan keluarga ☹️ kayanya waktu ga cukup

5y trước

Makasih tips tips nya bunda bunda 😘

Pingin kayak gitu 😭 tapi apalah daya, dulu tiap pumping sejam cm dpt 60ml. Itu pun klo stgah hari ga di mimi dede atau di pumping. Padahal aku kudu kerja nd debay minumnya kuat bngt. Alhasil pas dede 3 bln sambung sufor klo siang krna ASIP ga mencukupi stoknya. Cm malem aja ASInya. Eh cm sanggup sebulan aja. Krna ga sanggup nyetok ASIP stlh dede nyusu trs kalo malem. Pas 4 bln full sufor.

4y trước

sama bund ..sy jga gtu..jdi baby saya ksih sufor😭😭

Apalah daya... Dirumah ga ada org tua, mertua, sodara, cuma berdua dgn bayi. Gak ada yg bs bantu2.. Blm lg kerjaan rumah ga kelar2, masak, nyuci,ngepel dll. Jd gak sempet buat pumping. Baru kelar kerjaan niat mau pumping dedenya udah bangun. Susah klo gk punya ART.

5y trước

Sy wirausaha jd kadang ninggalin baby dirumah dititip tetangga sy mkanya mau nyicil ASIP baru dpt 4 botol

Masya Allah seneng bgt lihatnya.. Saya udah pernah coba pumping tp kenapa kayaknya gak sebanyak kalo dbf ya bun? Terus juga pernah dicoba babyku diminumin pake dot tp gakmau :( Jadi ngerasa sayang mau pumping kalo babynya gamau minum pake dot asinya jadi kebuang :(

5y trước

Kalo bunda full di rumah mah mending ga usah pump Bun, cmn klo asi nya terlalu berlebih bisa sih Bun di pump takutnya mengeras kan PD nya. Kalo soal dot anak saya pake dot pigeon w plus yg soft touch design nya mirip puting ibu

Oia bund tu kn botolnya agk kecil yaa...trz gmn yaa supaya kering...krn saya tau dr tmn saya kalo seblum asi di masukan ke dlam botol,botol harus dlam kering... Krn saya niat mo bli botol bwat penyimpanan asi seperti ini tp tkt susah keringnya

5y trước

siap bund..

bund aku pumping 10menit 1pd ga nentu dpt nya . apa jam nya ga tepat buat pumping ya.. baiknya pumping tiap jamber ya ? pd keras tp di pump kok keluarnya dkit kadang bun . bahkan skali pumping doang dlm shari . km bisa brp kali pump bun ?

5y trước

Kalo saya setiap 2-3 jam sekali seharian bisa sampe 8-9 kali pump bund

Mulai stock ASIP (mulai pompa untuk ASIP) sejak baby umur berapa bulan Bund?kan cuti melahirkan itu 3 bulan kan ya..saya dulu hamil anak pertama kejar2an banget ASIP nya 😁 kali aja bisa dibuat pengalaman ntar waktu udah lahiran 🙏

5y trước

Saya bisa nya dari bayi umur sebulan Bun soalnya sblm nya asi saya blm terlalu banyak

Ka itukan pake botol kaca semua? Pernah gak bunda ngalamin yang pertama di masukin masih cair tapi yang terakhir di masukin udh beku? Atau asipnya gak beku bekuu itu gimana yaa bunda?

Bun, tanya apakah asip yang sudah cair (kulkas bawah) perlu didiamkan disuhu ruangan dulu atau langsung dihangatkan aja ? Terus kalau kantong asi itu langsung pake apa kudu cuci ? Thanks

4y trước

Iya asi cair harus didiamkan di suhu ruangan 1 jam. Baru boleh dipanaskan. Trus kantong asi ga perlu dicuci dulu, bisa langsung dipake, karena sudah steril.

Maaf Bun , mau tanya sy juga sedang nyetok Asip sm persis kyk botol yg Bunda pakai , itu bekukah Bun ? Soale sy pakai itu tp kok pas dibuka aroma Asipnya beda Bun dr yg br sy Pumping

5y trước

Oh gtu toh Bun syukurlah jd smngt lg , baby nya si Alhmdulillah gak nolak Bun 😊Makasi Bun infonya 😉