nama

Alhamdulillah ditahun ini bulan ini sy dikaruniai Putri kecil dan cantik... ? Tp yang membuat saya khawatir nm anak sy... Suami sy ngasih nama anaknya KHALISA AULIA FEBRIANA ANGGRAINI agak panjang sih bun.. ? Tetangga sy bilang namanya kepanjangan ntar g kuat anaknya jd sakit"an (Naudzubillah Min Dzalik_ jngn sampek)... Sy sbgai ibu merasa khawatir dong pengen sy kurangi namanya biar g trllu panjang... Ehh suami sy bilang g usah itu Bagus nmnya g ada nmnya istilah keberatan nm g ush percaya sm yg gitu"an... Sy sempet sedih takut knp" nanti debaynya sempet hampir berantem sm suami gr" nm bt sidebay... Akhirnya nm bt debaynya d resmi'in kemarin d acara sukuran klo d sn nmnya "coplak puser sm pemberian nm" Bunda" d sn ada jg g kyk sy nm debaynya panjang... Trz mnrt bunda keberatan nm itu ada g yaaaa...?? ?

41 Các câu trả lời

Keponakanku namanya rakha mumtazi dan dia wktu bayi sakit2an dah akhirnya ibuku bawa ke org pinter gtu katanya keberatan nama. Pdhal namanya itu dri mamang aku yg ust. Dan akhirnya abang aku nanya ke mamangku katanya rakha sakit2an terus apa perlu ganti nama. Tapi menurut mamangku ga usah ganti nama krna itu udh bagus dan cukup perbanyak sedekah aja buat nama itu. Dan skrang keponakan aku udah 10 tahun masih pake nama itu dan baik2 aja sehat tumbuh sempurna dan tinggi lagi ga gampang sakit ya paling cuma bapil2 doang. Jadi kalo emng udh kemauan suami tinggal orgtuanya aja yg berdoa biar yg terbaik buat si anak. Anakku juga namanya lanika zoya alifiya dan kata suamiku kepanjngan tapi aku mw itu yauda suamiku ngalah aja ga mw ambil pusying hhee

Ini kmrin pas baby kecetit dipijit, ditanya lah, lahirnya hari apa, namanya siapa?? Eh kang pijetnya ngomong, namanya keberatan haidar.. Dar nya yg berat lahirnya hari minggu harus ada M Nya.. Nnti sakit sakitan mulu kalau gk diganti. Aku cuma senyum tok. Sepanjang jalan. Kalau anak gue keberatan nama dan bikin sakit sakitan, harusnya tuh ya pas setelah dikasih nama dong? Lah iya ini udh 6bln alhamdulillah demam kalau abis imun sama tumbuh gigi doang. Jdi aku bilang itu mitos bund. Kalau bunda ragu antara iya atau enggaknya itu balik ke bunda sendiri mau percaya atau enggak? Krn akan jdi suggets ke diri kita, nnti pas anak demam disangkut pautin sama keberatan nama.

Klo suamiku lebih suka nama yg simple, krna kasian nanti besarnya klo ngurus Administrasi, formulir ato apapun jadi kesusahan, dia ngalamin sndiri sih soalnya suka sebel sama nama orang yg panjang2 nyusahin katanya salah huruf ajj bisa ambyar, pdhal fungsinya namakan kan harusnya untuk mempermudah orang mengenal, lgi pula di panggilnya jg s'kata doang. . Dia bilang nama itu yg penting maknanya saja klo perlu jngn trlalu muluk2 pula, klo pun mau d selipin do'a , selipkanlah do'a diantara sujud2 mu, gk usah d selipin k nama, ntr kepanjangan .. .

Aku 4 bersaudara. Adiku yg cowo namanya paling panjang dari anak² yg lain. Terus dia jg yg paling sakit²an waktu kecil, udah lahirannya hampir sesar karna bbj gede bgt, terus pas balita kena paru² basah. Pokoknya catatan medisnya dia paling banyak dari anak² yg lain. Eitss tp bukan karna nama yg panjang ya itu sih mitos bgt bund. Adiku emg klo tidur gak bisa lepas dari kipas angin aja makanya dia kena paru²nya. Skrg alhamdulillah udah sehat normal, dah bisa ngerokok ih suka kesel aku liatnya, baru masuk SMA gegayaan ngerokok

5y trước

😁

Mitos sih bun.. tapi kalo aku sih juga gamau kasih nama anak yg terlalu panjang..ribet 😀 kalo aku sama suami malah debat soal arti nama .. aku pengen kasih nama 'kaesang' yg artinya raja keturunan bangsawan ,,suami ngga setuju karna percaya begituan katanya kasian keberatan nama 😪 yaudah deh aku ngalah ..padahal anak pak jokowi namanya kaesang juga baik baik aja tuh 🙄

Kalau di hindu salah nama atau kepanjangan nama memang bisa sakit"an terus bun .... Adik"ku bnyk yg gnti nama dan astungkara lebih sehat dari sebelumnya..... Karna setiap bayi yg lahir bawa karma hari lahirnya masing" .... Tapi balik lagi ke bunda aja .... Suami bunda pasti punya alasan dibalik nama debayinya dan pasti menginginkan yg terbaik 😍

Sama bun..dulu anak saya jg di suruh potong nama..padahal cm 3 kata..katanya g baik panjang panjang...tapi saya cuek..kita ortu noat baik kasih nama anak tph artinya jg baik.. Alhamdulillah si emba sehat...g ada apa apa..klo sakit y itu wajar seperti demam batuk pilek gitu...positif thinking aja bun.

namaq panjang bun jd klo ngisi nama suka pas pertengahan wkt ujian...awal2 ngisi nama depan aja...klo soalny susah n sah agak mumet baru tuh lanjutin buletin nama,refreshing bntar biar g ambyar otakny he....tmnny dah dpt 5 soal qt blm kelar buletin nama klo pnjang2 hahaha...

5y trước

oh iya kah bun...kudet nih he... klo anakq tdiny jg pnjang tp klrga bsar bnyk yg nentang okk ckup 2 kata aja.. ah yg pnting arti dan maknany bagus y bun...zman skrg bnyk nma yg aneh2 jg truz jd viral

Mitos bund. Bener kata suami, ga ada yg namanya keberatan nama. Saya punya temen namanya panjang sampe 7 kata, alhamdulillah sehat2 aja bund. Semua datangnya dari Allah, mau sakit mau sehat semua sudah diatur sama Allah. Semoga sehat2 selalu ya bund. 🙏

5y trước

Amiiinn bun... Makasih... 😊

Klo aku sih patokannya penting nama islami artinya bagus mengandung doa, udah cukup karena setau ku pas dipengajian nanti klo sembarangan ngasih nama dipadang masyar orang tuanya dibuat malu pas anaknya dipanggil karena nama tsb.