Sukses lahiran VBAC tanpa jahitan serta maju dari taksiran HPL

Alhamdulillah dberi kmudahan oleh Allah utk lahiran scara VBAC lahiran anak kedua, Flashback pada saat lahiran anak pertama saya mengalami ujian yg bgitu berat bgi saya & suami, anak kami yg pertama harus mengikhlaskan kpergian anak saya, udah merasakan kontraksi mo lahiran, ketuban pecah eh malah diwajibkn utk SC, dan singkat crita anak saya tsb tdk dpt trtolong, udahlah perut dibelah anak tdk sempat saya momong, Dan syukur Alhamdulillah saya dberi suami yg sgt sabar, kami tdk buru2 utk punya momongan lg, dlm hati saya bertekad utk slanjutnya saya tdk lg mau lahiran d RS atopun SC, 3 tahun berlalu akhirnya saya udah melahirkan putri kdua kami dgn proses VBAC tanpa jahitan serta maju dari taksiran HPL, HPL saya tgl 7 Juli yg jatuh pda hari ini, Alhamdulillah anak saya lahir tgl 28 Juni 2021 secara normal (VBAC) tanpa jahitan

4 Các câu trả lời

maasyaAlloh.. bagi tips dong bunda.. yah meskipun saya lahiran anak yg pertama normal..tapi buat nambah ilmu aja.. oh iya selama hamil bunda ikut kelas khusus VBAC gitu apa nggak sih Bun..

3y trước

Saya tdk ad mgikuti kursus ap pun slma khamilan, Alhamdulillah latar blkang pendidikan saya bidan, sdikit byknya ilmu yg udah saya gali dlm pndidikn dlu saya terapkn, Alhamdulillah dimudahkn Allah SWT

MasyaAllah. selamat ya bun atas kelahiran putrinya. kalo boleh minta sharing, apa bunda ada treatment khusus utk bisa VBAC bun? dan itu lahiran di bidan atau RS bun?

3y trước

Alhamdulillah d rmh Bidan, ilmu yg udah saya plajari dlu saya terapkn d khamilan ni, cthny jarak khamilan anak pertama k yg kdua ni kurleb 2 thn 3 bln, mkn agak dikurangi agar janinnya tdk mlebihi 3 kg, lbh byk lg geraknya dll

masyaallah tabarakallah, Alhamdulillah ya bunda selamat 🥰 semoga suatu saat nanti saya juga sukses bisa melahirkan normal setelah op SC 🤗

selamat ya bu, semoga nanti bisa vbac jg.

3y trước

Aamiin.... insyaallah bsa asalkan kita jgn lupa do'a kpd Allah SWT serta usaha jg jgn lupa