Perlengkapan Baby

Alhamdulillah nyicil dari 24w sedikit² akhirnya di uk jalan 32w lumayan juga terkumpulnya ? Tinggal nglengkapin yang pritilan² lainnya yang belum kebeli , nyicil aja kadang masih terbilang lumayan di kantong apalagi belinya brekbrekan bisa engap hehe List perlengkapan : • 1 set kasur bayi kelambu • bedong 1 1/2lusin • popok kain 2lusin • baju pendek 6pcs • baju panjang 3 pcs • baju kutung 6pcs • celana pendek 6pcs • celana panjang 3pcs • celana pop 6pcs • sleepsuit 1pack • jumper pendek 1pack • Topi 5pcs • sarung tangan kaki 6psg • slaber 2pcs • kaos kaki 6psg • singlet 6pcs • gurita 6pcs • handuk bayi 2pcs • washlap 2pcs • selimut topi 1pcs • selimut non topi 1pcs • gendongan instan 1pcs • jarik/tapih gendong 2pcs • jarik/tapih lahiran 4pcs • sapu tangan baby 1pack • tas bayi besar 1pcs • tas bayi kecil 1pcs • pampers NB 1pack • softex maternity 1pcs • jemuran bulat 1pcs • sikat botol 1set • gurita ibu 2pcs • perlak ompol biasa 1pcs • perlak sugar baby WP 1pcs • cotton ball 2pack • bedak powder 1pcs • bedak pigeon 1pcs • manicure set • tissu basah baby 2pack • tissu kering baby 1pack • cusson baby lotion 1pcs • cusson baby oil 1pcs • cusson baby cologne 1pcs • cusson baby hair lotion 1pcs • zwitsal baby hair and shampo 1pcs • minyak telon my baby 1pcs • sleek bottle 1pcs • sleek detergen 1pcs • kasa steril • botol susu philip avent 1pcs • pigeon baby diaper rash cream 1pcs • tempat bedak 1pcs • cotton bud pigeon 2pcs Baru beberapa aja masih kurang lengkap . NB : yang nanya ga kebanyakan? Hehe namanya emak² pasti khilap laper mata hehe Bedong sedia banyak karna gahanya buat mbedong tapi bisa buat selimut dan alas ompol , gurita? Buat ngangetin aja walaupun udah ga rekomen tetep nyediain aja , untuk powdernya ya sedia aja deh gapapa hehe Semoga membantu kali aja ada yang lagi nyicil . Alhamdulillah sekarang jalan 32w kehamilan saya . Semoga dilancarkan segalanya . Aamiin ??

Perlengkapan Baby
308 Các câu trả lời

Klo aku alhamdulillah dapat lungsuran bun dri saudra. Barang2 ny msih baru, krna dia aja yg pakai kan cuma sbntar lagi pakainy. Jdi masih fresh. Klo udah digilir kemana2 psti udah lusuh2. Alhasil, aku beli2 baju dede pas dede bayi 2 bulan . Krna baju new born hanya cukup smpai usia 2 bulan.

Pengalaman saya cotton ball kepake 2 mnggu awal, lama2 enakan tisue basah peaktis .. Popok kain gak kepake cma pas 2 hari aj karna pakai popok dan saran saya beli yg pemium jgan yg ekonomis karena rawan ruam murah beli sweety gold confort 52 pcs 80 rban, kalo gurita selama blm puput pusar aja ..

5y trước

Sweety nb itu bun? Ga bikin ruam ya. Makasih infonya bun

Kalo sya udh gak berani nyiapin bju beby nya dari skrng2 ,soalnya sedih bngt yng pertama jga udh di siapin smuanya ...malah meninggal beby nya,dan smua perlengkapan nya di bagi2in sma orng ,jdinya sedih ...😭😭 .... Jdi yng hamil ke dua ini mah mau serba dadakan ajja ...

5y trước

Iya bund. Mnding nyantai ajah bund. Saya jga gtu?

Alhamdullillah bund . Saya dulu gak nyicil bun tapi langsung beli perlengkapan baby seperlunya beberapa hari sebelum lahiran karna dapat lusuran dari budhenya jadi lebih hemat 😄 yg lainnya udah dibeliin ibu saya tapi gak banyak soalnya bayi cepet banget gedhenya .

Alhamdulillah bun, aku mah ga bebelian lg krn msh banyak punya abangnya yg msh bgs ku simpan tp bun klo boleh saran bedaknya pake yg padet aja soalnya dokter biasanya ga nyaranin klo pake bedak tabur krn bs bikin bayi kelilipan atau terhidup masuk hidung

Alhmdulillah.. Rejeki bunda bisa beli bnyk gt.. Aq 33w udh lgkp jg,tp beli dkit2 aja..klo krg bs beli lgi,,soalnya tkut bnyk yg ngasih,syg g kpake..aq jg suka khilaf klo liat bju NB,,Mklm anak prtma y gtu,tp msih bisa nahan2 buat gk beli hihi..

Banyak bgt Bunda. Bayi biasanya cpt gede Bun,takut ga kepake. Aplg itu lotion2an utk baby biasanya dilarang dokter dl. Klo saya dl anak pertama mang kalap sih smua dibeli ampe kasur bayi jg tp nyatanya baby bykan bo2 dkasur sm emaknya 🤣🤣

softek maternitynya ditambah aja bun.karena pasti kurang dari pada bolak balik beli.soalny harus rajin rajin ganti klau lahiran normal.nanti per2 mingguan lebih pake softek biasa aja karena darah nya sisa dikit keluar darah putih

Bgusan sarung bun yg bnyk dr pada kain jarit. Kmrn saya bnyakin kain jarit malah yg di cari bedong anak buat ngelap2 babynya. Trus awal2 di rs di suru pake pempers dewasa. Jd kain jariknya nggk kepake,yg di pake sarungnya aja.

5y trước

Trimakasih kembali @bunga lily

Lumayan juga list nya ya bun.. Tapi gpp lah.. Yg nama nya nyambut kelahiran anak ibu mana yg ga khilaf kalo beli perlengkapan gitu.. Saya kemarin alhamdulillah ada rejeki sedikit jadi borong blnjaan pas 8bln bun..