Akhirnya Lahiran SC

Alhamdulillah bun setelah beberapa hari kepikiran ga bisa tidur karena debay ga lahir2, akhirnya minggu kemarin launching dg persalinan caesar alhamdulillah #ibudanbayisehat . Sebelumnya udah excited bgt buat lahiran normal krn waktu dicek dokter mulai usia kandungan 34 week kepala adek udah mapan / dibawah krn sblmnya sungsang, tdk ada lilitan tali pusat dan air ketuban banyak tp emang dr bb nya keliatan besar. Setelah mendekati hpl mulai cemas krn adek gak kunjung memberikan sinyal untuk kontraksi asli, pdhl tgl 2/11 keluar lendir dg sedikit darah #katanyatandalahiransudahdekat , ku tunggu2 hingga tgl 4/11 usg ke dokter dan dokter bilang kepala bayi blm masuk panggul, disuruh nunggu seminggu buat usg lg krn dokter jg berharap bisa lahiran normal. Akhirnya aku senam biar kepala bayi segera masuk panggul. Karena aku orgnya ga sabaran / mungkin udah firasat ya, tgl 6 periksa ke bidan buat dilihat kepala adek udah masuk panggul apa belum, dannnnn ternyata ttp belum masuk panggul dg bb bayi udah 4 kg 😅 disitu bidan udh bilang kemungkinan gabisa lahir normal krn bb bayi yg terlalu besar dan kemungkinan utk masuk panggul sangat kecil. Akhirnyaaaaa aku ambil keputusan untuk lahiran caesar (daripada kepikiran terus yaaa bun 🥲) saat itu juga bidan tlfn dokter dan dibuatkan rujukan dan alhamdulillah hari minggu kemarin adek launching dg bb 4.1 😂🥰 semoga bunda2 yg nunggu kelahiran debaynya diberikan kelancaran yaaaa, semangatttttt 💪🏻 😍 #firstbaby #pengalaman_pertama_menjadi_seorang_ibu

Akhirnya Lahiran SC
15 Các câu trả lời

Banyak selamat bun atas kelahiran anaknya😍🙏🏻 case kita hampir sama ya, bedanya aku tinggal nunggu jadwal SC.. dari awal PENGEN BANGET lahiran normal, smua udah diusahakan (senam, jjp/jjs, afirmasi, dll) tapi pas skrg 37 minggu di USG si bayi udah 3,6 kg, kepala belum engage juga. lgsg deh dokter sarankan oprasi aja, krn pasti si bayi makin gede kalo nunggu sampe HPL, katanya nanti susah lahirannya.. tpi aku masih berharap dan berdoa spya bisa normal, kira2 masih ada harapan utk normal ga ya bunda2?😁 (Tapi aku sih ttp berserah aja sama rencana Tuhan mau kasih normal atau SC yg penting ibu dan bayi selamat🙏🏻)

3y trước

aku 37 week bbj juga 3,6 huahh😓

samaaaa, usia 32minggu divonis sc karna lilitan leher lebih dr satu, plus posisi sungsang, usia 36minggu udah normal semua tp blm masuk panggul, 38minggu msh blm masuk panggul jga, pas 40minggu usg udah masuk panggul ibaratnya tgl nunggu jalan kebuka aja tp blm ngerasa apa2 ternyata ketuban udah tgl sedikit, djj tinggi akhirnya SC, beratnya 3.8kg 🤣

bagi pengalaman dong bun saya juga kemukinan SC juga soal nya usia kandungan 36 Minggu kepala masih di atas/sungsang dan BB janin udah 2600an dengan badan ku yang kecil mungil Bun kemungkinan kecil untuk dedek muter ke bawah ...jadi saya agak takut juga Bun kalo harus SC apalagi ini anak pertama saya ....mohon info saran dan doa nya Bun 🙏

3y trước

iya Bun isyaallah adek mau muter Bun ini juga masih semangat buat sujud jongkok nungging

wah selamat bund, serupa ceritanya bund saya habis lahiran 1 nov. bayi 3,9 udah usaha normal sampe pembukaan 9 tp bayiku kepalanya dangak😌 jd akhirnya SC pas lahir dokter sm perawat kaget bayi besar pdhl 27 okt masih 3,5 😅. semangat pulih ya bunda...

3y trước

saya kemarin tinggi fundus cuma 27 tapi baby lahir bbj 3,3kg🤭

di bidan saya lahir dgn bb bayi 4,8 bisa lahiran normal bun. klo bidan gk mau lngsung operasi. mereka diusahakan ny dlu pasien untuk bs lahiran normal. tp tu kembali ke bunda ny masing" .

3y trước

pengalaman saya bunda, di kampung saya bidannya gak mau ambil resiko, saya bayinya gede 4,2 aja gak mau nanggani saya, saya pembukaan udah 5 masih ketantar ketintir nyari bidan yang mau nangani saya

bund ceritain dong pengalaman masuk ruang sc smpe lahir gmna sih. soalnya aku juga mau tentuin jdwal sc 3hr lg. deg2an soalnya pengalaman pertma hehe

3y trước

makasih bunda @istafiyana buat gambrannya 😁 deg2an si tp udh ga sbr juga pen ktemu dede 😘 hehe

alhamdulillaah, selamat yaa bun! saya juga sc 4 nov kemarin tapi karena pecah ketuban duluan + pembukaan ga naik-naik 😬 sehat terus ya! 😊

3y trước

Makasih bunda, sehat selalu yaaa 🥰

pengalaman sama bun, BB bayi 4,2. tapi saya pembukaan sudah 10, bahkan sudah sampe ngeden 1 jam an, eeeh gak keluar luar dan ahirnya SC bun

3y trước

saya malah SC bun, 😭

aamiin ya Allah selamat ya bunda 🤗 akupun sedang menunggu gelombang cinta dri si utun ini smga dipermudah dan dilancarkan aamiin

selamat ya bunda, apapun proses persalinannya bunda sudah hebat dan luar biasa teruslah tebar kebahagiaan agar recovery nya cepat...