Asi belum keluar

Alhamdulillah bun anak aku udah lahir hari ini tgl 23.3.23 lewat hpl 1 hari bb 2,8 secara normal tapi worry banget asi aku belum keluar🥺 kasian dede nyusu tapi gada airnya tips dong bun biar asi cepet keluar🙏🏻

Asi belum keluar
32 Các câu trả lời

Pengalaman aku Ya Bun pas Lahiran 18maret kemarin. Aku lahiran SC Asi gak Keluar bund, pas Babby Lahir Dan Sama suster gak boleh dikasih sufor jadi anak aku 2hari Gak minum susu, gak tega bund krna di RS anak aku Nangis terus dan perutnya kedengeran keroncongan, aku punya Asi boost Mom uung tapi lupa gak kebawa pas ke rs, jdi di rs aku beli asifit ttep gak keluar juga dihari ke 3, krna udh 3hari asi ku ga kluar jdi sama suster dibolehin pke sufor, jadi mulai hari ke 3 aku kasih sufor bebelove alhamdulillah langsung cocok, smpe hari ke 5 masih seret asinya, terus aku stop asifit aku ganti ke mom uung, di hari ke 7 akhirnya Asinya Deres Sekali Pumping bisa dapet 125ml. Jdi Skrg anak aku Full asi bund. Coba pke Mom uung aja Bund.

Aku sc selsa sore Hari jumat malam baru keluar dikit asinya Aku gabisa dbf langsung karna anak aku blum boleh pulang krna gumoh warna coklat sdgkan aku udh pulang hari kamis Udh coba makan daun katuk, pil katuk, asifit, kacang almond, sari kacang hijau tiap pumping dpt nya gak sampe 20ml Apalagi anak aku disarankan pake susu neocate yg buat aku mahal banget Ditambah aku flat nipple🙃 Skrg anak aku udh pulang dan bingung puting krna emang dr rs udh pake dot Klo nyusui langsung jg butuh effort buat pelekatan Semangat bun terus dicoba buat dbf aja, jangan terlalu stress dan dipikirin Dibawa relaks dan tetep afirmasi positif

saya hari pertama jg blm keluar bun. hari ke 2-3 cuma tetes dikit2 (yg masih kolostrum, kental agak kuning) akhirnya saya pancing pumping bun (biar p*ting jg lebih keluar) dan terus coba disusuin aja. lama lama keluar saya jg coba minum lactamor, sekarang abis ganti mom uung. tp yg penting jg banyakin minum bundanya, sama makan sayur buah gitu pokoknya makan bergizi aja

1y trước

Alhamdulillah bun

minum asifit, makan sayuran hijau terus seperti bayam,sop,daun katuk. sama minum jamu kunyitempu. dan disusuin terus ke dedeknya buat mancing asi. kalo aku begitu bun skrg malah Alhamdulillah keluar banyak dan kdg rembes netes cepet bgt. tp yg aku rasain skrg pentilku periiih bgt Bun, karena lidah bayi masih kasar pdhl dah 2minggua adek lahir,tp pentil blm sembuh

saya jg gk langsung keluar. tp 1,2 hari payudara kerasa agak keras. trs saya coba pumping. alhamdulillah langsung keluar. awalnya sempet pingin beli kapsul pelancar asi. tp setelah telaten pumping sekarang malah asi deres sampe setiap hari pasti buang 1-2 botol dot krn gk punya lemari pendingin. padahal pas anak pertama dulu gk sederas sekarang asinya

surih aja bayi nya nyusu trus bund walalu gada air, nanti akan keluar sendiri, karna hisapan bayi.. bnyak minum air putih sama susu ibu menyusui boleh juga kapsul mom uung.. saya baru lahiran juga begitu, sekarang alhamdulillah udah keluar asi nya.. 2 hari anak saya gak dapat asi hari ketiga alhamdulillah bru asi keluar

Gpp bun guasa khawatir, tetap tenang. Makan sayur / gulai kepala ikan nila. Pijat serta kompres bagian payudara. Serta yg terpenting walaupun blm keluar tetap kenyotkan puting pada bayi trs, nanti hari ke 2/3 sudah keluar. Smgt gausa panik..hihi ak kemarin gt alhamdulilla hari ke 3 sudah keluar deres

Tetap dbf terus ya bun, biar merangsang asi keluar, dipijat laktasi juga.. saya minum mom uung hari ke 3 sudah keluar meskipun sedikit.. ini sudah mau 2 minggu dari lahiran saya masi selingin sama sufor 🥺 pdhl asi suka rembes tp kalo dbf kayak masi blm kenyang, dipompa jg sedikit dapatnya..

1y trước

iya bun alhamdulillah udah keluar banyak, kanan kiri penuh

saya sc 15 maret asi kluar tgl 18 maret. d pijet aja sama d rangsang sama dedeknya.. biar ga kluar jg bun.. skrg ud lancar... bayi bisa tahan 2-3hr sejak lahir.. saya smpet pake sufor 2hr.. skrg da d stop sufornya.. klo mw ksi sufor jgn pake dot.. nti anak bingung puting..

1y trước

@septy : klo anak bunda ga bingung puting bgs. tp ada kasus anak org lain bingung puting. jd beda anak, beda kasus jg 🙏

Hari pertama biasa belum keluar bun(bisa ngomong gini karna baru merasakan) sebelumnya aku nangis karna belum ada asi keluar trus ngajarin baby nya nyedot puting juga susah. Tapi H+1 dia udh pintar nyedot, asi deres h+3 it pun masih belum terlihat spt susu.. Terlihat spt susu baru h+4