Kehamilan 9 week

alhamdulillah usia kandungan ku masuk 9 week. Hari ini masih terus muntah dan mual, jadi kadang bingung mau makan apa. Nafsu makan jadi berkurang karna pasti keluar lagi. pengen nya makan ayam geprek terus dengan cabe 1 tomat 1 hehe.. (boleh kan)? dan aku muntah kadang sampe ada keluar darah gitu dikit. pernah ada yg alamin? kalau minum es boleh ngga sih, kadang tuh pengen bgt yg seger, soalnya kalau minum air putih langsung neg gitu.

6 Các câu trả lời

kalau mual muntah justru yg harus dihindari itu makanan asem pedas berminyak. minum air es gak papa sebagai pereda mual. Jangan minum yg rasa cokelat. punya riwayat lambung atau maag kah? banyakin makan buah pepaya semangka kurma,, kalau gak tahan makan nasi bisa ganti singkong sama mie yg dari tepung beras.. banyakin sayuran hijau kayak sawi kangkung dll. Jangan makan makanan mentah.. kalau doyan susu bisa minum prenagen yg vanilla..atau jus alpukat..itu nambah energi. dan paling pennting udah tau sampe muntah darah, jangan disepelekan, ke dokter kandungan lgsg, jan ke bidan. Biar dapat obat yg tepat..

aku baru masuk uk 13 minggu kak.. kemaren sempet ngedrop karena pusing bgt dan muntah terus, pas periksa ke bidan emang pengaruh maag juga, lambungku bengkak.. trs dikasih obat sama vitamin, Alhamdulillah skrg mendingan.. ganti teh manis hangat aja kak lebih enak dibadan juga

kalo aku pas lagi mabok2nya malah gaberani makan pedes, karna pas muntah itu rasanya mantab sekali ditenggorokan kayak ada yg kebakar. jadi aku kalo makan selalu yg berkuah biar bisa masuk. nah buat ngilangin mual aku makan eskrim dah atau bikin es buah, seger betul😄

boleh kok bun selagi gk ada keluhan apa aja yang penting bisa ngurangin mual, saya sampe 4bln mual muntah bun

Bunda sebelumnya ada riwayat maag gak?

5y trước

Mungkin itu faktor lambung bun, coba kurangin makanan pemicu kambuh. Kaya yg dingin kalo bisa biasa aja, pedes jadi gak pedes. Geprek tuh lumayan pedes bun, Saya sampe skrng 34w masih mual muntah, tpi gak separah tm1. Karena saya punya maag

saya hamil anak pertama kemarin mualnya sampai 4 bulan bun 😁 nikmat banget rasanya .. apa yang dimakan pasti langsung keluar dan saya paling ga bisa kalau ga minum air es bun .. anak pertama anak kedua gilak air es waktu hamil 😆

5y trước

boleh ys bun minum es, Katanya nanti takut bayinya gede di dalem pas keluar kecil hehe