random talk

Alasan kenapa orang zaman dulu kasih mpasi dini

random talk
49 Các câu trả lời

Kyk orang lampau nyapu malam ga boleh, sama aja kayak nolak rejeki/nyapu rejeki biar keluar/ kata org kampung saya ga ilok. Pdhl mah krna jaman dlu belum ada listrik kali ya,,jd misal ada anting kita jatuh kesapu kan ga nampak tuh,makanya dibilang nyapu rejeki. 😂

4y trước

Malah enak bun g dibolehin nyapu asal disapuin sih gpp y qt leha2 😁

Dulu ama skrg beda.. Jd jangan nyalahin orang tua/mertua kita lah.. Klo ga karna org tua..ga mungkin masih ada kita.. jangan kita pikir kita ngikutin zaman kita itu cerdas dan ortu bodoh.. jatuhnya dosa mbak mbak.. jadi ga usah nyinyir.tinggal suka dijalanin.ga suka y dibilangin.😊

4y trước

Emang bisa ya mbak kalau gak suka dibilangin? Gimana caranya bilangin ortu/mertua? Kalau punya tipsnya bagi dong.

Untung.a keluargaku apalagi nenek udah ngerti soalnya pernah ngalamin sendiri gara2 dulu baru 5bln dikasih sun akhirnya cucunya bab ada darahnya karena mpasi dini dan diomelin dokter, alhasil hikmahnya sekarang gapernah ngasih aneh2 ke semua cucunya.

Kalau kata nenekku katanya kalau bayi nangis tandanya lapar minta makan makanya dikasih pisang kadang dikasih nasi diuleg, tp skrng buyut2nya mpasi 6bln semua alhamdulillah nenekku ngikutin perkembangan jd ngga pernah nyuruh2 mpasi dini

Org jaman dulu mana tau dokter kandungan sih, mana tau bidan. Emang udah ada??? Setahuku jaman nenek aku ngelahirin ibuk aku aja ngga di bantuin dukun beranak cuy, lahiran dewek :( ya pasti kaga ngarti anak umur berapa boleh mpasi :(

4y trước

Yep stju

Brrty sama kaya disini. Mitos bgituan masih bnyak bgt. Kalo gak di mesin sehari aja udah numpuk segunung. Tmbah cuaca g tntu. Ya kali tiap hari harus beli baju?? Bayiku sensitif kulitnya dipakein diapers sebentar aja lgsung merahw

ini yg bingung gmn jelasin ke ibu aq....pas aq bahas mpasi harus dede umur 6 bulan ini malah ngeyel unur 30 hari boleh di kasih pisang ijo...trus aq harus gimana dede bayi belum lahir tp takut duluan soal mpasi dini 😑

4y trước

Pdhal y pncernaan ank kecil trbalik sama orang dewasa.mereka belum butuh banyak serat seperti yg trkndung dalam sayur dan buah.malah bikin mereka sembelit

karena jamam dulu orang2 cuma punya pengetahuan tapi ga punya ilmu, jadi pengetahuannya kalo anak nangis berarti lapar, pdhl kalo dipelajari lagi blm tentu nangis itu krna lapar bisa jadi tdk nyaman, sakit dll

Bersyukurlah kita hidup di jaman yg mudah dpt informasi dan pengetahuan tentang bahaya mpasi dini, gurita yg dipasangkan kencang2 supaya perut ga buncit dan bedong katanya supaya kaki gak bengkok😌

4y trước

Padahal kaki bayi mmang bengkok yakan bun karna lenturnya itu... Kyanya bayi2 orang barat malah ga ada dibedong2 ya, pake pampers doang malah 😆

Malah ada yang bilang gini, "kasian kamu nak, 9bln udah disuruh puasa, eh pas keluar masih harus puasa lagi sampe 6bln" Lah dikira, dirahim gak nyerap apa yang kita makan apa? Dikira selama 6bln gak dikasih susu apa 😑