kenapa saya sering mual dan muntah, dan badan lemes

aku udah hamil 7minggu tpi kok masih mual dan badan lemes

kenapa saya sering mual dan muntah, dan badan lemes
108 Các câu trả lời

Saya masih mual muntah, sensitif dengan bau, badan berasa lelah, udh jln 10- 11 minggu itu hal yg biasa ga usah takut, trismter pertama wajar klo mual muntah, tanda janin kita sehat, klo sering mual tetap hrs makan dan minum sedikit sedikit porsi kecil, saya saranin klo sering mual minum air anget dlu kemudian makan, tujuannya bikin perut nyaman baru di isi makanan

maaf bund.. sya juga lgi hmil 7 mnggu. ini lgi mabok2nya. ngk doyan nasi. nyium apa2 mulmun, kdang ngk nyium apa2 juga mulmun. udah 3 hari ngk doyan nasi, klo liat nasi lngsung muntah.. cuma mkan ubi buah dan minum susu bumil. maaf bunda2 mau tanya yg udah senior2, klo sya begini ngaruh sma dede utun ngk ya? sya takut

3y trước

wajar ko bun, saya awal hamil TM 1 dari 6 week - 17 week berat bgt. Tiap makan baru sedikit muntah, apa lagi minum sama sekali mau minum air putih/teh manispun ga bisa dimuntahin, mana saya sampe muntah disertai darah karena terus²an muntah jadi luka tenggorokannya & lambung. Rasanya memang ga enak, tapi karena ketika hamil asam lambung kita jadi naik mangkanya mulmun terus. Nanti juga berkurang lama² seiring bertambahnya usia kandungan.. yg sabar aja, harus semangat ya! selama pas periksa kata dokter sehat, Insya Allah sehat bun baik² aja.

bun info dong.. maaf sedikit vulgar.. usia kandungan kan 6 bulan+ .. puting perih dan belum keluar ASI... sebelumnya Suamih suka nte.. padahal suamih ga terlalu agresif ke pydra saya nya... ..tapi ini ko perih ya bun .... ( klo udh keluar ASI pastinya suami stop mimi nya) 😁

3y trước

ok makasih bunda risa

7 Minggu itu masih awaall bangettt kalik bund ... bahkan kebanyakan bumil yg lain usia segitu baru mulai mual ... umumnya sih mual muntah sampe usia 4bulan kalo kata dokter saya ... tapi ini saya 5 bulan juga masih muntah kadang ... ada juga bumil yg lain yg Sampek 7bulan ...

semangat bun, saya dari awal hamil sampe usia sekarang 34 minggu masih muntah . waktu hamil muda udah opname 2x . nyaris berat badan turun drastis tapi alhamdulillah janin sehat sejahtera. nikmati aja bunda yang terpenting janinnya sehat .

masih 7w buns wajarr🤧 yg hamil 4/5bulan aja kadang masih mulmun ,,sy 4bulan mulai stop mulmun.nya sekarang 8bulan mulai mulmun lg mungkin lambung kegeser ,perut udah penuh sm utun jd asam lambung naik

7 minggu justru kebanyakan lagi mabok2nya. Tiap kehamilan juga beda2 bund. Malah ada yg ampe hamil gede masih mual. Nikmatin aja prosesnya, yg penting asupan makanan bergizi dan rajin kontrol kehamilan.

namanya hamil mba ... kalo sembelit sama muntaber beda lg keluhannya mba 😅🤣

3y trước

🤣🤣

rasa mual dan muntah d awal trimester itu hal yg wajar..qw aja anak pertama smpe 4bulan.. ini hmil k dua juga smpe 4bulan.. baru bisa ngirup aroma nasi pas 17weeks (4bulan lbih 1minggu 😁😀).

sabar, semangat y bun, nikmatin aja prosesnya. tiap bumil beda2 dramanya. aku puncaknya mual muntah aja sampe uk. 3 bulan sampe turun BB, tapi setelah itu Alhamdulillah bisa makan enak apapun😇