Berpergian jauh 5 jam naik mobil pribadi

Aku tinggal di kota A . InsyaaAllah rencana mau berpergian jauh kisaran 5-6 jam perjalananan diusia 37minggu.. Krn rencana mau lahiran di kota B. Kira2 aman ga ya ? Ada yg sdh prnh alami berpergian jauh diusia kehamialn yg sdh tua ? Dan insyaaAllah rencana mau akikahnya dikota A. Kira2 klo anak bayi udh bisa blm ya diajak berpergian jauh sblm usianya 1 bln ?

22 Các câu trả lời

jangankan 37w bun, saya 36w udah mulai kontraksi, 37w lahiran, usia segitu udah rawan brojol apalagi dibawa naik kendaraan lama, ditambah rencana di kota tujuan jg gak lama2, kasian bayi dan badan ibunya juga belum pulih udah pergi2 jauh

bun usia 37w apa gak bengkak kakinya kalau duduk selama itu?badan bunda apa gak sakit semua?aku aja yang duduk gantung saat makan,yang itu cuma sebentar banget,udah gak betah banget,kaki nyut²an

bun usia kandungan sekarang berapa minggu? menurut saya jgn tunggu di usia 37w apalagi perjalanan yg lumayan takut banget tiba-tiba dijalan kontraksi karena udah banyak kejadian kaya gitu.

4mo trước

menurut saya kalo mau mending dari sekarang jgn tunggu 37w bun terlalu beresiko. dan untuk akikah kasian juga untuk anak bayi yg belum genap sebulan udah harus menempub perjalanan jauh, ditambah kondisi bundanya juga mungkin sedang dalam pemulihan pasca lahiran.

Konsultasikan dahulu dengan dokternya bun, karna yang tau kondisi kehamilanbunda, ya dokter dan bunda sendiri. Klo menurut saya sih beresiko yah 37w karna sewaktu2 sdh siap untuk melahirkan.

sebelum masuk 9 bulan aja.. 37w udah bisa kontraksi dan bukaan sewaktu².. udah siap lahir bayinya itu.. takutnya kena guncangan diperjalanan, malah mancing kontraksi dan lahiran di jalan..

beresiko Bun... saya hamil pulang kampung di UK 32 weeks perjalanan 7-8 jam rasanya capek banget.

Mending konsul ke dokter tp riskan bgt bun takutnya amit2 malah pecah ketuban di jalan

jangan tunggu 37week bun,sudah rawan kontraksi. Saya aja lahiran di 37week bun

beresiko sih klo kata ku.. konsul k dokter kandungan dlu deh mam

tanya dokter dulu. bagaimana kondisi ibu dan bayi / janin nya.