Bun mau tanya dong

Aku suka sembelit kalo pup,trus ngeden2 gitu kalo pup,bahaya nggk ya buat janinnya bun,soalnya aku baru pertama hamil dan skrg alhamdulillah udah masuk 11 week. Tips nya biar pup lancar apa ya bun?#firstmom #bantujawab #Sharing_dong_Bund

13 Các câu trả lời

sama bun kadang saya juga suka sembelit, tp pernah liat google kalo ngeden juga ga ppa, karna janin itu dilindungin plasenta, otot-otot dan mulut rahim juga tertutup, karna kelahiran terjadi apabila sudah ada pembukaan. tapi tubuh seseorang berbeda-beda yaa bund. hhehe

2t trước

iya bun,aku juga liat di google gitu bun,cuma usahain jgn terlalu ngeden kali ya bun

aku hamil anak pertama juga sembelit parah, setiap pup kek batu sampe berdarah, padahal udah berhenti minum vitamin, susu hamil, dll tetap aja sembelit karena mikirnya pengaruh vit tambah darah.. pas hamil anak ke 2, 3 aman² aja pupnya...

2t trước

aku juga udah jarang minum vitamin bun,kalo susu aku masih minum sama makan buah juga. alhamdulillah skrg kalo pagi makan apel sembelit nya berkurang🥰

Wah dari awal hamil malah saya bun padahal makan pedas g buah makan trus pepaya buah naga lah ttp aja harus jongkok lama sampai 40 mnitan sampai kaki kebas

2t trước

Dkurangin bun ngopi teh kafein g bagus buat janin

aku juga lagi sembelit bun.. tp sebisa mungkin aku gak ngeden2 takut soalnya. untuk ngatasinnya minum jus /smoothies sama banyakin sayur bun

2t trước

iya kak,aku juga sebenernya takut kalo terlalu ngeden,tapi semoga aja janin kita gpp ya bun,sehat selalu bunda sama utun nya🤲

kalau aku jg pernah Bun sembelit suka ngeden tapi kadang takut suka tak tutup bagian mis v takut aja Bun heheh

2t trước

berarti sama ya bun,ngeden bisa sampe set jam aku bun,sampe kaki kesemutan😑

aku waktu hamil pertama sering sembelit juga. dokter kasih obat lactulax Alhamdulillah ga keras lagi

2t trước

kalo sembelit lagi minum itu lagi bun? apa udah minum itu jadi lancar trus pup nya?

aku sembelit cuman di awal hamil ka ,skrg masuk 9 10 week udah engga Alhamdulillah

2t trước

alhamdulillah dong kak,aku mah tiap pngn pup ya mesti gitu bun,kadang juga 2 hari baru pup.

banyakin minum air ya bunda dan makan buah yg berserat seperti jeruk,apel dan pir

2t trước

kalo minum air putih alhamdulillah banyak bun,sering makan buah juga,tapi masih aja sering sembelit.

aku pernah kayak gitu kak diumur kandungan 8 bulan keluar darah segar🥲

Bun kita senasib 🥲 luar biasahh rasanya yah Bun sembelit pas tm 1 ini

2t trước

iya bun,kaki kadang sampe kesemutan karna jongkok mulu 😂