stress

aku stress banget bun, baru 5 hari lahiran tiap malem bangun nyusuin, aku bener2 kaya zombie, stress berat aku pun ?biasanya tidur teratur, ini dikit2 bangun, badan pegel semua, siang ga bisa tidur krn ada mertua ga enak mau tidur siang, aku disuruh masak,nyapu ngepel, padahal pasca SC, aku stress pengen nangis

57 Các câu trả lời

Sekarang aku baru ngerti kenapa bidan ngelarang aku tinggal dimertua pasca melahirkan, bidannya masih sodara jadi ga canggung buat cerita ini itu, aku tadinya pilih pulang ke rumah mertua karena keadaan rumahnya adem dan sepi jadi aku pikir pasti cocok banget untuk bayi newborn, tapi bidan nyaranin "Jangan mau pulang ke mertua nanti capek sendiri, pasca melahirkan harus istirahat cukup, jangan stress nanti produksi asi berkurang bahkan bisa ga ada karena stress, minta tolong ke mertua canggung pastinya serba sendiri" Dan untungnya aku memutuskan untuk pulang ke rumah orgtua. Ditambah mertuaku gabisa gendong bayi newborn, ga kebayang kalo saat itu aku pulang kesana. Bunda pantes dikasih apresiasi sama penduduk the asian parents. Bukan lebay bukan berlebihan. Ya hebat lah pasca lahiran bisa ngerjain banyak kerjaan. Aku belum tentu bisa kaya bunda, yang ada malem full anak kebangun terus, siang anak tidur ikut tidur juga pulessss. Sending love 💙💙💙💙💙 kamu hebat 👍 anak jadi penguat ya bunda, jangan stress! Be happy. Komunikasikan dengan suami kalo km butuh bntuan. Jadikan suami partner terbaik bun.

semangat ya bun 💪💪💪 minta bantu suami bun kalo malem ... bunda pompa ASI bunda untuk stok malem jadi bunda bisa istirahat tidur, suami bisa kasih susu si dede klo malem haus ... saya juga gitu soalnya bun ... klo siang dbf klo tengah malem saya pompa biar bisa tidur ... btw saya aja ga tinggal sama mertua kejadiannya begitu bun apalagi bunda ... salut ... bunda hebat ... saya ditengokin mertua 3 hari aja malah capek sendiri, pasca sc malah sibuk ngeladenin mertua ... akhirnya saya ngomong ke suami ... jadi suami yg ngomong ke mertua saya klo saya butuh istirahat pasca sc ga boleh kerja berat ... coba minta bantuan suami bun 💪

Coba malemnya kerja sama Bun sama suami, dulu pas anak kedua lahir alhamdllah jarang begadang karna pas bayi nangis suamiku bangunin aku buat nyusuin tp sambil boboan akunya, kalo engga suami yang bukain kancing baju trs PD ku di keluarin biar Dede nenen, dan lucunya kalo Dede Uda kenyang dia balik badan 😁 dan akupun diblakangin sama bayiku hehe Dr pas Deket lairan aku bilang sama suami ga mau ada org lain ikut campur dirumah karna aku sama mertua ga klop jd dia ngerti, karna aku ga suka di atur, tau sendirikan Bun capenya org abis lairan.

yg sabarr bun... akupun lahiran anak ke2 tanpa bantuan ortu maupun mertua dr sejak ke rs hingga pulang pun sendiri sambil gendongin bungsu & nuntun si sulung naek taxol. suami pk mtor .. karna memang aku ga mau nyusahin ke ibu maupun mertua. suami yg bantuin nyuci & nyapu. selebihnya smw aku sendirian yg kerjain, emg berat bun...akupun prnh mpe nangis tp aku sadar,,inilah tugas dan kewajiban seorang ibu dgn penuh harap Allah kelak menjadikan anak2 q anak2 yg sholeh & sholeha yg mencintai jg menyayangi kedua orgtuanya . Aamiiin...

Bun, fokus ke kesehatan bunda dulu deh yg pertama, kalo bunda sampek kenapa napa Kasian adek bayi nya bun. Aku juga dulu ngalamin begitu bun, kayak Zombie. Tp kalo siang anak tidur aku yaa tidur, rumah udah seperti hutan rimba. Suami juga gak ngebolehin aku bebersan. Atau bunda sambil Pumping bun, pengalaman dari temanku bun, dia Pumping juga, jadi kalo malam anaknya mau nenen dia tetap tidur, anaknya pake dot suaminya yg ngasih susu bun. Resikonya takut bingung puting tapi bun kalo pake dot.

semangat bun jgn terlalu dibawa ke pikiran. memang saya blm merasakan tp sllu diingatkan susahnya merawat bayi lebih lebih dr saat hamil TM1 dan akhr TM3. cb sekali kali curhat sm suami bunda spya dpt support. sekali kali jg cb blg ke mertua kl capek, mw istirahat dl sebentar stlh baby nyusu n tertidur di siang hari. seharusnya mertua lbh mengerti krna sdh da pengalaman sblmnya. jgn smw dipaksakan dikerjakan tp bunda bawa pikiran lelah lelah dan lelah, nnti bunda makin stress bun. semangat ya bun.

Mertua aku Alhamdulillah bantuin kerjaan rumah meskipun cuma pagi doang bun. Siang smpe sore beliau ga ada bantuin Yg biikin gereget itukalo udah ada mertua beliau malah anteng mainin anak saya. Sampe anak saya mau nya di gendong terus. Saya susah buat kerja rumah solat makan pun sebisa saya curi waktu. Itu juga anak nya rewel kalo di tinggal maklum kan kbiasaan di timang mulu sm mertu. Kadang gitu mertua mah. Ga ngerti keadaan menantu. Bahh😑

4y trước

Bener banget bun kesel yaallah😪 anak kita itu kannnn. Kalo saya g juga harus ada penempatan nya. Yang beliau ajari malah beliau langgar. Mana pnya bumer gaul lagi tau sosmed😑

Saya pas lhiran ank k 2 di hri k 2 pasca lhiran lngsng gndong2 ank saya yg prtma,,,kbtulan suami lg vc sma kk nya,,kthuan dh,,,d omel2in,,mrah2 ipar saya bru 1 hri hbs lhiran lngsng gndong2 ank,,trkdg saya mrsa lbh syg pla ipar saya k saya bndng kluarga saya sndri,,,ortu saya saat ank prtma nangis mlah nyruh sya yg gndong,,krna kbtulan ank prtma prlu pndktan sma ayh nya,,soal nya sblm nya it ldm jd gk dkat k ayah nya..😩

Halo bun Saya juga sc. Saya juga abis sc kerja rumah. Saya tinggal bareng ortu. Ortu keduanya kerja dari pagi sampai sore. Dan honestly, ortu saya mau saya mandiri. Saya sedih krn ekspektasi saya, saya bakal dimanja di rumah ortu sendiri. Tapi saya gak menyesal. Ini pilihan saya. Saya yakin saya kuat. Walaupun suami jauh, saya yakin saya bisa lewati nya. Dan kini baby saya sudah 9 bulan, saya sudah lulus ujian ini.

4y trước

Saya merasa saya kuat. Berlebihan? Terserah bunda² bilang apa Saya kerja rumah sampai asi saya seret. Ini jadi pelajaran buat saya. Anak kedua nanti saya akan sewa babysitter. Saya gak mau anak kedua dst saya spt anak pertama kami, yg gak full asi. Saya ambil hikmahnya saja. Dimana pun kita, itu tergantung kita. Kita kuat apa tidak..

Bun kalo mau cerita boleh cerita ke aku... kalo abis lahiran gaboleh stres nantinya baby blus , insyaallah aku ngerti ko prasaan bundaa karna baru kemaren aku ngalamin.. aku juga lahiran sesar skrg baru enakan karna anak dh 4 bulan , jgn trlalu cape bun tkt luka nya bernanah , jgn angkat yg berat ya , luka nya udh d ganti perban blm hari ini? Smangat yaa ♥️♥️