Mau nnya bund

Aku selama hamil ngga pernh komsumsi asam folat apa bahaya bgt yaa, prnh minum dihamil muda sampe skrg udh 36minggu ga prnh minum lg, susu juga bru2 ini, vitamin juga. Tbtb jadi kepikiran. Minum asam.folat diksh bidan selalu mual makannya ga diminum, mana makan maunya pedes terus, minum kopi mulu🥲

4 Các câu trả lời

bun bisa jadi mualnya karna asam lambung bukan karna obat. aku juga gt sering makan pedes sampe mual muntah terus, aku awalnya juga mikir mungkin karna vitamin baru jadi bikin mual. aku coba stop gak minum obatnya lagi ternyta masih mual & muntah. aku kontrol lagi dan minta ganti obat (asam folat) tp dokter nya blng kalau aku mual muntah bukan karna obat tp karna makan pedes, akhirnya aku stop makan pedes dan minum obat (asam folat) itu lagi gak bikin mual.

8mo trước

mksh ya bund

Udah 36minggu kok baru kepikiran bunda 😭 Kalo udah sekarang mah bismillah aja, yg jelas janin itu tumbuh dibadan kita sama kayak tanaman yg tumbuh dikebun. Kudu disiram, dipupukin pakek pupuk yg bagus, dirawat. Kalo mau hasil yg bagus ya dirawat. Kalo bunda kandungan nya aja gak dirawat ya gaktau hasilnya gimana. Berdoa aja semoga gak ada kurang apapun dan selamat sampe lahiran.

8mo trước

iya bun grgr liat postingan d tiktok makanya tbtb jadi pikiran, jd ngerasa bersalah

aku malahan minum asam folat trus dri tm 1 sama minum folamil..mulai desember udh ga minum krna gapunya uang..uangnya kepake buat beli keperluan dede sama persiapan lahiran bun..sama bayar sewa kontrakan..jdi skrng cma minum kalsium dri puskesmas

8mo trước

hb aman bun