Curhattt bun

Aku sama suami saling diam²an 2 hari ini,, ego kami saling tinggi diantara kami ngga ada yang mau minta maaf duluan,, dulu awal2 nikah suami selalu ngebujuk dan minta maaf duluan tapi sekrang udah berubah, aku bingung mau curhat kemana lagi orang tua udah ngga ada

24 Các câu trả lời

sedikit cerita bund dlu suami aku juga sering banget ngebujuk aku waktu kita lagi ada problem minta maaf dluan peluk dluan tapi di tahun ke 2 aku pikir dia berubah ga pernah minta maaf dluan malah klo lagi berantem dia diemin aku dan tidur atau dia berani marah balik ke aku sampe aku fikir mau cerai sama dia karna dia udh ga kaya dlu tapi setelah aku fikir2 bukan dia yang berubah tapi ego aku yang terlalu tinggi jadi aku harus berubah karna suami ku juga punya harga diri aku makmum dan dia imam aku harus menghargai dia , ga selamanya suami harus minta maaf dluan suami juga mau di mengerti jadi skarang alhamdulillah rumah tangga saling melengkapi skarang klo ada problem kita sama2 minta maaf 🙂 jadi adem ayem aja alhamdulillah aku juga udh ga punya orang tua bund 🙂

1y trước

aku sama kayak mbaknya.. dulu suami kalo ada masalah langsung temuin aku.. sekarang aku yg mau manja2 malah aku rasa suami mulai sedikit cuekk huhu😔

Keknya suamimu udah capek ngemis2. Curhat sana sini jg gabakalan buat suamimu kek dulu yg tiba2 minta maaf mbak, tp harus ada yg minta maaf, kalo ga suami ya kamu yg minta maaf mbak, gantian dong, trus ngbrol cari jalan kluarnya gimana. Mohon maaf agamanya mbak apa? Agama saya islam, kalo mbaknya islam pasti tau gabole mendiamkan suami lebih dr 3hari, ini masih 2hari mending cepet2 minta maaf. Kalo malu pake ucapan, ada suami tb2 meluk tb2 cium, masakin mkanan ksukaan suami, bicara yg lembut, act of servisnya kek waktu baikan gtu lah. Kecuali klo masalahnya suami slingkuh atau kdrt, lbih baik curhatnya ke keluarga.

Dulu aku jg seperti suami bunda, setiap lagi berantem aku duluan yg minta maaf. Tapi akhir2 ini aku mls minta maaf 😅 aku lebih milih diam, akhirnya suamiku yg mulai bicara dan minta maaf. Kadang lelah bun kalau tiap waktu Kita yg minta maaf terus, Kita yg bujuk2 terus. Suamiku pun bilang aku berubah, bukan berubah, tapi cape jg loh kalau lagi debat terus saya terus yg minta maaf, saya terus yg bujuk2, terus effort dari pasangan apa? 😅 ya walaupun suami bunda laki2, tapi kayany relate sama yg aku rasain, lelah, pengennya gantian pasangan kita yg minta maaf duluan, pasangan yg bujuk.

klo aku trgntung yg bkin salah siapa, kdng klo kita cm salah paham atau nada bicara yg beda intropeksi diri lg dan galama ngobrol biasa lg, tpi klo suami yg bkin bininya emosi ya dia sadar dan minta maaf bgttupun sebaliknya, apalagi keknya selama nikah aku sring bgt yg duluan mnta maap demi harmonis lg ni rumtang. gaenak bun klo serumah diem dieman tu apalagi sm pasangan sndiri, suamiku aja didiemin sehari kdng pergi keluar, kdng ngejauh dia dikmr atas aku sm anakku dibawah. sakit ati sbnrnya makanya ibuku prnh bilang permpuan mending sabar dan banyak ngalah aja

dulu aku juga kaya gtu awal awal nikah suami masih ngebujuk cuma pas lama lama udh gk tapi aku pikir lg dalam rumah tangga salah satu harus ada yg ngalah karna aku orang yg tipikal gk bisa diem dieman sama suami lebih baik aku ngalah tapi lama lama suami juga berubah mungkin dia juga mikir kali aku ngalah terus akhirnya suami kalo salah apa apa dia minta maaf biar gk berlarut larut masalahnya biar kelar dan alhamdulillah cara seperti itu gk pernah saya diem dieman sama suami kalo kita salah kita harus mengalah

minta maaf aja duluan, g peduli siapa yg salah, yg penting keduanya sama2 udh paham apa masalahnya, cari solusinya, kalo suami mu ga paham kasih tau jelasin secara rinci, jgn pake emosi, jgn pake nada tinggi, ucapin halus dan lembut, sabar. laki2 itu ego nya tinggi, kalo kita ngelampauin dia, yg ada dia g mau dengar.. relationship itu tarik ulur, kadang kita perempuan boleh egois boleh manja, tp liet juga respon suami..

1y trước

whahaha bener bgt nih

kalo emosi udah reda coba mulai buka pembicaraan duluan, ga perlu lgsg minta maaf tp cukup luapkan keluh kesah bunda tanpa emosi, apa yg bunda mau dari suami dan solusinya apa siapa tau suami jd mikir. aku kadang kalo udh marah bgt suka ngediemin paksu tp kalo begitu suami jd gatau letak salahnya dimana, jd biasanya nunggu emosi reda dulu baru ngomong/ kalo malu ngomong biasanya aku wa suami pas suami di tempat kerja jd ntar pas pulang biasanya udah baikan 😁

gimana ya bun kalo suami gak mau ngalah bunda yg musti sadar diri minta maaf duluan gapapa jangan gengsi ya bun, biarpun bunda gak salah . saya klo diem² an sm suami gak betah lama2 bun, pling sehari udh nnti baikan lagi ntah itu nnti suami yg ngajak baikan dulu atau saya kdanh dibeliin suami es krim, diajak cari jajan keluar rumah ya mungkin sederhana aja tp kesederhanaan itu yg mempererat rumah tangga kami klo lagi marahan hehe

kalo sama sama egonya tinggi gak bakalan nemu bun jalan keluarnya.. ego laki laki itu kebanyakan tinggi bun, gengsi minta maaf walau dia udah tau klo dia salah.. tp kalo kita sebagai istri yg nurunin ego duluan, minta maaf duluan dan diobrolin pasti deh suami luluh..🙂 kalo dengan minta maaf bisa memperbaiki hubungan, kenapa enggak ? daripada diem dieman sakit hati sendiri.. semangat yah..

saya malah sampe pernah seminggu Bun, sebelum seminggu paling lama 3 hari kita diem²an jadi bertambah seminggu karena waktu marahan saya coba ngomong duluan, saya turunin ego saya. saya bikin kopi dan sarapan seperti biasa ekh malah gak disentuh akhirnya saya murka sampe seminggu 😅 ekh ujung²nya suami noel saya juga, gak kuat lama²an. emang masalah nya apaan bun?