Bun sharing yuk, aku salah ya?

Aku salah ya Bun?

Bun sharing yuk, aku salah ya?
23 Các câu trả lời

di omongin bun, ditanya suami nya.. jangan kaya saya, suami ngasih mertua gak bilang2 ke saya, saya nyalahin suami kenapa gak pernah bilang.. eehh tau nya mertua sendiri yg minta kalau jangan bilang ke saya klo kirim uang ke mertua, nanti bikin masalah, nanti saya banyak omong katanya.. padahal saya mh gak bilang apa2 diem z mau ngasih berapa ge.. cuma pernah ribut gara2 suami mau beliin adiknya yg kelas 4 SD sepeda yg harga 5 juta disuruh mertua.. sebel saya, padahal jatah anaknya z sebulan gak sampe segitu..

saya juga mengalami bun ,suami saya pedagang keliling yg penghasilanya tidak tentu dia sering kasih "hutang" ke mertua atau saudara yg lain tanpa diskusi dulu dengan saya ,saya tipe orang yg memperhitungkan kebutuhan kedepan bun karna takut misal ada kebutuhan dagang yg kurang jadi saya ambil dari simpanan ,nah suami sering kasih uang dari uang dagang nanti kalo uang dagang kurang mintanya ke saya padahal uang yg saya simpan pas ada butuhnya buat anak saya suruh minta ke mertua katanya kasihan

diomongin aja ya bun, kalo saya dari sebelum nikah udah tau kalo suami kirim ke Ibunya krn Ibunya janda jg. jd sampe nikah ya tetep kirim segitu, kirimnya jg lewat saya dari masih pacaran dulu. kalo dikampung mau beli ini itu, mau bangun rumah pun suami selalu bilang sama saya krn kebiasaan kami dari sebelum nikah ya begini, terbuka soalnya keluarnya uang tp masalah penghasilan pasti brp kami keep masing2.

Hal2 kayak gini sebenernya harus udah dibicarain dari sebelum nikah. Siapa yg pegang uang, mau kasih mertua/ortu berapa, apa yg masing2 pihak harapkan soal keuangan. Jadi pas nikah udah tau keuangan nanti kayak gimana. Kalo bunda ngerasa ga nyaman coba aja dibicarain sama suami. Bilang kalo bunda ga akan ngelarang ngasih mertua tp minta diinfoin dulu sebelum ngasih.

salah bun. ga perlu kepo urusan keuangan suami. udah cukup terima nafkah aja. apalagi dia mau tanggung jawab buat cari kerja dan kasih kamu nafkah yg baik kan. ga usah ribet pgn tau suami ksh berapa ke ibu nya. itu ibu nya loh. suka2 suami mau bakti segimanapun sm ibu nya. kita istri dukung aja. toh pahalanya nanti buat kita jg.

Suami aku malah engga pernah bilang ke aku, Tau2 waktu telfon mertua dia ngmg udah aku Tf ya buk, Aku sih gak masalah soalnya juga itu kewajiban dia. Yang penting dia udah tanggung jawab memenuhi kebutuhanku. Aku malah seneng kalo dia Tf mertua karena memang itu tanggung jawabnya.

kita senasib bund,... suami cuma di suruh terbuka masalah keuangan susahnya kayak di suruh buatin seribu candi dalam waktu semalam 😂 akhirnya aku bodo amat lah kalo suami ngasih ibuknya berlebihan ya silahkan itu urusan sama allah ttg keadilan sama ortunya dan istri.

oleh karena itu seorang istri harus kerja dan punya uang masuk khusus untuk dirinya sendiri. mama ku mengajarkan walau seribu rupiah pun seorang ibu rmh tangga harus bisa mempunyai uang masuk sendiri jd kita bs berdiri di kaki sendiri

dibicarakan aja bun. krna kunci dalam rumah tangga itu 'komunikasi'. kamu bilang baik2 tanya ke suamimu uneg2 mu perihal itu tp hrus dalam keadaan suaminya lg happy ya kmu ngmngnya tegas tp baik2

dikomunikasikan bun, seharusnya sama suami udh ga ada rahasia²an lg, dibicarakan dan lihat juga wkt paksu sedang santai, jgn dibicarain pas lg capek atau suntuk, terbuka aja bun