Sedih Bun akunya

Aku nggak bisa ikut KB, kenapa pas KB badan langsung drop kecil kurus banget, terus aku pernah pasang implan,, sama aku nggak cocok kaya darah atau mentruasi terus menerus, giliran KB mandiri aku udah lakuin eh malah kebobolan, mana anaku masih 11 bulan Bun , aku kaya belum siap, gimana ya Bun kira kira biar aku ngadepin ini tdengan tenang..? Kasih solusi aku kayaknya udah telat get dan garis dua😭

14 Các câu trả lời

Sebenernya bs dikomunikasiin sih sama pak suami, ya gimana yaa. Saya juga blm berani kb krn liat sekitarku kb apapun ada aja impactnya jd suami yg kuminta pakai pengaman. Kujelasin baik2, ngerti dia. Atau mentok2 usahakan jgn masuk😅✌🏻 tapi ttp resiko kebobolannya besar. Sekarang karna udah positif, sudah, fokus dulu bikin sehat dan happy si adik diperut. Pikiran lainnya dihilangkan pelan-pelan. InsyaAllah lahir nanti dia bikin orgtuanya bahagia

2y trước

iya si bun , ya makasih ya atas dukungan semangatnya... jadi makin tenang aja gitu dapet motifasi

Saya pun gak cocok dengan KB bund. Anak ke2 saya usianya baru 2tahun 8 febuari kemarin, saya sudah coba semua metode kb suntik impalan pil Iud obat2an kb lainnya tetap hormon saya gak cocok. akhir saya kb mandiri dan ternyata kebobolan dan sekarang sedang hamil anak ke3 usia 34minggu setelah lahiran ini, suamiku yang akan di kb dan aku suami sudah kompromi dan sudah konsultasi,

2y trước

oh gitu iya bund, kalo soal KB ni memang harus bener-bener di rundingin sama suami gimana enaknya , karena kan anak jadinya yang memang seumur hidup tugas dan tanggung jawab kita sebagai orang tua kalo jadi tuh benih benihnya

Skrg fokus ke anak n janin yg diperut. Klo udh lahiran, minta ke suami buat pke kondom. Ato cara lain dg tubektomi/vasektomi. Tp ini pro kontra, ada yg bilang haram.

2y trước

iya coba nanti di omongin dech, semoga suami mau dan ngerti

pake kondom mak... ya skrg udh jadi ya? lbh baik persiapan mental aja ya afirmasi positif

2y trước

hadeeeh, iya iya udah bobol Mak jadi ya emang bener kudu siap mental

Buat ke depannya sih kalo Ibunya kurang cocok KB, suaminya yang KB.

Jangan khawatir bund... Allah tidak membebani hamba-Nya melebihi kesanggupannya.

2y trước

Amiin makasih atas dukungannya moms

kya bibi aku ga cocok kb manapun, alhasil 4thn dapet 3 anak,

kalo ga kb dn gak mau punya anak knpa gak pake pengaman bun?

2y trước

seharusnya pake pengaman bun atau hb di tanggal gak subur. bisa pake kalender masa subur di playstore banyak

anggal aja dapet rejeki lagi bun. disyukuri aja.

Cus suaminya yang pake KB alias kondom, Bun.