Bahasa Isyarat Bayi

Aku mulai komunikasi dengan bahasa isyarat sejak bayiku 2 bulan. Karena sebelumnya dia belum memulai makan, jadi aku konsisten menggunakan 3 isyarat; Susu, Baba & Mama. Menginjak hampir 6bulan dia mulai menggunakan bahasa isyarat "susu" saat dia mulai mengantuk dan meminta susu. Aku gak tahu dia benar2 'signing back' atau dia cuma berkesplorasi sama tangannya, tapi tetap aja aku bangga 🥺 Sekarang Tito sudah mulai MPASI dan tentunnya aku mulai menambah kosakata baru untuk isyaratnya; makan, minum, air, tambah, please, terimakasih, Good Job & Selesai. Semoga nantinya bisa membantu akubdan bayiku berkomunikasi sambil dia belajar berbicara. #bahasaisyaratbayi #firstbaby #newmom

Bahasa Isyarat Bayi
1 Trả lời

Keren banget! Saya termasuk orang yang sebenernya pengen banget ngajarin bahasa isyarat waktu anak masih di bawah setahun... tapi emang dasar ga telaten mungkin ya, jadi ga maksimal 😅

2y trước

Sudah 21 bulan mom 😁