Sedih Belum Kunjung Hamil

Aku menikah sudah 1 setengah tahun tapi belum dipercaya memiliki momongan.. Sedihku semakin menjadi dikala melihat tetangga sedang hamil, sodara yg baru nikah setengah tahun udah hamil bahkan sebelumnya dia udah pernah hamil hanya saja keguguran dan kemarin ngeliat temen baru nikah udah hamil, ya Allah sakit rasanya.. Aku pengen kasih hadiah buat suamiku.. Aku pengen ngerasain kebahagian itu..

20 Các câu trả lời

Sabar bun, sy juga pernah merasakan itu semua. Tapi kalo memang blm rezeki nya, Allah bilang blm waktunya kita bisa apa selain pasrah? Banyak lho yang penantian ya lebih panjang dari bunda, yang smpe 5 thn, 10thn tp mereka ttep bersabar & terus ikhtiar tanpa lelah. Kurangi mengeluh, maksimal kan ikhtiar nya, ikhlas & pasrahkan semuanya sm Allah. Perbanyak istigfar juga, karena salah satu penyebab do'a kita blm Allah kabulkan adlh karena dosa² kita di masa lalu. Semangat bun! Bismillah, insyaAllah Allah segera kan 🤲😇

Kalau sudah setahun lebih, sebaiknya ke dokter, Bun. Lebih baik lagi kalau ke dokter SpOG sub spesialis KFER. Sembari menunggu momongan, biar Bunda nggak terlalu kepikiran, Bunda bisa melakukan hal lain buat mengalihkan pikiran. Misal travelling bareng suami, lanjut studi, menuhin dana darurat, dll dsb. Soalnya semakin kepikiran semakin stress, Bun. Kalau stress, hormon juga terganggu. Btw, saya 6 tahun menikah baru memiliki momongan. Tetap semangat ya, Bunda 🥰

perbanyak ibadah bun. saya sebelum hamil usahakan ibadah 5 waktu, mengaji, selalu sehabis solat minta ampun kalau selama ini ada kesalahan yg fatal, sedekah saya juga lakuin. sampe saya bernazar malah bun. alhamdulillah sebulan kemudian iseng" tp sebelum telat haid saya hamil. disitu saya mulai semangat buat rajin lagi ibadah😊 yg penting kita ikhtiar dan serahkan semuanya sama yg kuasa

Sabar bun Saya tau kok rasanya Karna saya juga pernah mengalaminya Setahun menikah saya dan suami lgsung cek kesehatan Bersyukur kami berdua sehat Sampai kami sudah menjalani program inseminasi Tapi masih blm jodoh Bulan depan nya kami hamil alami ( tanpa promil apapun ) Kuncinya sabar, dan terus berdoa kepada Tuhan Saya tau itu sulit Tapi tetep semangat ya bun 🥰

3 tahun nikah, dan saya baru dikasih kepercayaan hamil anak pertama, tahun ini belum genap 6 bulan, dikasih kepercayaan lagi bun, ikhtiar terus menerus bun, doa sama allah biar dikasih kepercayaan bun , moga allah memberikan kepercayaan seorang anak ke bunda 🙏🤗

semangat bunda... jgn stress jgn dipikirin.. anggep ajah bunda disuru pacaran dlu.. aku juga 2th kosongnya bun.. bunda udh coba promil kah?? aku juga disaat udh pasrah.. allah malah kasih kepercayaan.. bunda yakin ajah.. allah pasti tau waktu terbaik..

Berdoa Bun sama Allah.. pasrah dengan segalanya.. coba ikuti promil yang banyak recommend.. saya begitu soalnya.. Alhamdulillah Bun atas izin Allah saya diberi momongan.. lagi hamil.. Sampe sekarang gak berhenti saya terima kasih sama Allah SWT

Sabar bundaaa,,banyak Doa,Dzikir,dan sedekah bunda Jujur setelah ngelakuin itu semua Alhamdulillah setelah 3 tahun pernikahan saya dikasih sama Allah Husnudzon terus sama Allah karena hanya Allah yg tau waktu terbaik nya

Sama bun ...ak juga belum hamil"bun smpai sekrg ....klau liat temen saudra udh pda hamil udh pda punya baby jadi sedih aku tu bun ..... Tpi ttp kudu semngat ya bun.....

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇