HPL selisih 1 bln

Aku mau sedikit cerita nih bun, hpl bidan 13 nov tp pas hari itu aku blm ngerasain tanda2 mau lahiran, lewat hpl 3 hari aku periksa ke bidan trs aku dikasih rujukan buat usg ke obgyn dijadwalin hari selasa, eh pas udah ngantri dr jam 6 dr.nya gak bisa periksa soalnya ada sc cito 3 orng, terpaksa deh balik trs dijadwalin lg hari kamis. Pikiran udah gak karuan karena udah lewat hpl seminggu. Pas hari kamisnya aku dtng lagi, udh was was takut langsung ditindak pas hari itu jg, takut induksilah takut sc lah. Pas dipanggil eh kata dokternya saya blm waktunya lahiran, lah ko bisa yaa? Semuanya masih bagus katanya, ketuban cukup, plasenta bagus, kepala blm masuk PAP. HPl nya jadi tgl 18/12/2019. Kok bisa gitu ya bun? Pdhl di dokter yg biasa saya usg dikasih taunya hpl nya tgl 16/11/2019, meskipun kadang suka ganti2 tiap periksa.

1 Trả lời

Kalo dokternya menghitung dgn lihat usg memang biasanya berubah bund, yg penting bunda hafal hpht itu malah lebih penting.