Hpl hpht 29Juni, hpl USG tm1 10Juli

Aku mau curhat Bun.. Aku gatau ini emg aku yg lebay atau gmn. Aku bukan yg pro normal/pro SC.. aku tergantung dokter aja, gimana baiknya. Kalo emg gaada indikasi ga mungkin disuruh SC kan, dokter jg lebih ngerti kondisi aku dan janin gmn. Aku periksa di 2 tempat, klinik sama bidan dan RS sama dokter obgyn. Semalem aku ke bidan sama mamahku, bidannya blg kalo di suruh SC jgn mau, gppa tunggu sampe 10Juli atau sampe 10bln jg gppa. Gitu" sampe mamahku ke trigger omongan bidannya, dan mamahku negasin ke aku jgn SC. Udh pokoknya normal aja.. sdgkan besok aku ke dokter obgyn, Sabtu kemarin aku udh sempet disuruh ctg jg. Dan dokternya blg bsk penentuan bisa normal/ harus sc.. Aku oke" aja kalo harus sc besok.. ga ada bedanya SC/normal sama" sakit. Cuma mungkin beda aja tempat sakit nya.. Tapi mamahku udh ke trigger bidan :( aku cuma mau aku dan anakku sehat" aja.. jgn sampe knp". Jadi aku ga maksain buat normal/SC.. mana tetangga nanya" Mulu kok blm lahir", tmnku yg bareng aku hamilnya udh pada lahir. Kepikiran bgt aku sampe gabisa tdr tiap malem :'(

1 Trả lời

Bun, jangan egois, utamakan keselamatan debaynya. Normal atau SC itu sama, sama sama butuh perjuangan. Dokter kandungan lebih tau krn ilmunya lebih mendalam drpd bidan, saran saya ikuti kata dokter drpada bunda menyesal akhirnya. Saya SC, hpl udh kelewat 5hari, ketuban udah keruh dan ada lilitan. Udah coba induksi lewat infus tp gagal berujung SC. Alhamdulillah bayi saya lahir sehat, selamat dan tanpa kurang suatu apapun. Ibu saya dulu suka ngejudge orang yang lahiran SC, katanya belum jadi ibu seutuhnya. Beliau menolak keras saya SC, keluarga saya juga sama, tapi saya masih punya suami yang mendukung saya, apapun keputusan saya. Malam saat kandungan saya 40w4D, saya USG untuk yang terakhir kalinya. Saya sengaja gak pamitan ke pihak keluarga kalau saya mau USG, krn yang jelas mereka akan melarang krn pasti ujung ujungnya disuruh SC. Besok paginya saya langsung berangkat ke rs untuk ditindak. Bunda, ini calon anak bunda. Bunda juga yang berkuasa penuh atas anak bunda dan tubuh bunda sendiri. Misal memang keadaan kehamilan bunda harus segera dilahirkan, apapun keputusan dokter ikuti saja ya bun, bagaimana baiknya. Semangat ya bun 🤗

1y trước

aamiin yaallah makasii banyak Bun 🥰❤️‍🔥