TM 2 perlu usg nggak ya bunn?

Aku masuk minggu ke19, kira kira di TM 2 ini diperlukan usg nggak ya bunn? Penasaran, pingin tau keadaan debaynyaa tapi masih bingung juga iya enggak iya enggak.. Kalo misal jadi usg kira kira pertanyaan apa aja ya bunn yang harus ditanyakan sama dokternya?, Bantu kasih saran dan masukan ya bunn...

8 Các câu trả lời

Saya tiap bulan USG bun, bahkan kadang sebulan 2x, buat lihat perkembangan janin, kondisi plasenta nya misal nutupin jalan lahir ga, bb janin berapa, panjang FL janin apakah sesuai umur kehamilannya dll, jadi bener2 dipantau. Yang bisa ditanyakan biasanya jenis kelamin sudah terlihat belum, plasentanya posisi dimana, menutupi jalan lahir tidak, bb janin berapa, bilik jantungnya lengkap tidak (ada 4 bilik), detak jantungnya berapa, cairan ketubannya cukup ga, panjang FL nya sesuai ga, struktur tulang, lingkar kepala, lingkar perut, jarinya sudah keliatan lengkap tidak, dll dll. Coba aja bun sebelum USG kamu juga pelajari atau searching2 di google atau dimanapun hal apa yang perlu ditanyakan, lalu dicatet saja bun di hp misal jadi bisa langsung tanyakan. Kalau saya biasanya saya tanyakannya saat dokter lagi USG langsung bukan setelah USG baru nanya, dokter saya pasti akan langsung tunjukin dan jelaskan, jadi saya USG bisa lama banget waktunya, dan bener2 puas jadinya dan teredukasi.

3mo trước

lengkap bangett bunn.. makasih yaaa bun jawabannya.. jadi lebih punya gambaran nantinyaa bunn

kalo aku, usg bukan cuma ngecek perkembangan janin aja, tp utk mantau kesehatan kehamilan juga bun. misal utk tau letak plasenta, air ketuban cukup atau tidak, ada penyakit penyerta atau tidak. pengalaman pas ke bidan cuma diketuk" aja perutnya trus dikasi vitamin. ke puskesmas malah ga dicek perut krna masih muda dan gada keluhan, waktu itu uk 18w. tapi kembali ke prioritas masing-masing. hehe

3mo trước

lagi sambill mikirr mau tanya apa aja ini bunn,,

menurut aku pribadi USG itu penting bgt bun, sebulan sekali kalo bisa. pengalamanku nih ya bun waktu 16weeks aku periksa ketubanku masih cukup banget cuma pas ke 19weeks aku rasanya gelisah kaya pengen USG lagi, akhir nya aku USG bener aja bun ketubanku ngepas. kalo ga USG lagi aku gbkl tau kalo ketubanku ngepas. USG itu buat liat perkembangan bayi dll

3mo trước

iya bun bener, aku aja mau USG fetomaternal bun pengen mastiin lebih detail lagi😃 walaupun sedikit lebih mahal cuma gapapa demi anak pertamaku

Usg sebulan sekali kalo bisa, nanti trim 3 lebih sering lagi 2 minggu sekali… pertanyaan yg sekiranya mau ditanyakan aja bun dan ada keluhan tidak

3mo trước

Mungkin salah ngomong kali bun bukan minggu ke 30 tp setiap hari ke 30 (sebulan)

jenis kelamin mungkin bund.. sama ya janinnya aktif nggak.. trus mungkin ari2 nya gimana perkembangan janin nya, bb janin

3mo trước

iyaa bunn

Klo menurutku perlu sih bunda, sy br 16w4d sdh 8x usg, 2mnggu sekali rutin untuk ttp pantau perkembangan janin bun.

3mo trước

mantap bunn, aku baru sekalii

selama hamil, tiap bulan kalo bisa, USG itu pentiiiiiing bukan perlu apa engga

3mo trước

ya bunn siapp.. makasih ya bunn

bunda mau tanya bunda sdh ngerasain tendangan blum ya bun

3mo trước

sudah 19 minggu 6 hari bun,tpi gak tau gimana rasa kedutannya hehhee