Beda perlakuan keluarga sendiri dg keluarga suami

Aku malu sama keluarga suami bun, mereka semua mertua kakak dan adik ipar semuanya baik bgt sama aku, selama aku lahiran sc rs, pihak dari suami lah yg merawatku, mereka smpe nginep bergantian jagain aku, mereka terlihat tulus ngurus aku. Sedangkan aku punya kakak pr yg rumahnya sebelahan sama rumahku dateng nengokin bak tamu yg datang sebentar lalu ngasih amplop trs pulang, btw kita memang ga dekat si dari dulu. Pas pulang dr rs pun beda bgt perlakuan ortuku bandingkan mertua, mamaku mungkin nganggep aku baik2 saja, smpe makan pun aku ngambil sendiri di dapur padahal posisi aku mau geser atau melangkah saja masih sakit bgt.yah aku cuma bisa bermanja² hanya sama suami tp kadang suami kan ga selalu ada di rumah krn kami punya balita 2 th yg lg rewel2nya. Smpe kadang aku mikir pngen bgt recoveri di rumah mertua aja, sebab disini ortu bener² ga ngertiin keadaan aku, dikiranya aku manja disuruh ini itu aku hanya diem dan hanya tiduran. Padahal emang aku msh merasakan sakit apalagi sc yg kedua, sakitnya ampun ampunan.

1 Trả lời

Bukan apa2 nih mbak... Tp lebih baik recovery dirumah aja deh drpd didumah mertua. Kenapa ? Karna : 1. Senyaman2nya dirumah mertua kita gada yg tau isi hati orang yg sebenarnya. 2. Apa mertua menawarkan secara langsung untuk mbaknya recovery dirumah mertua? 3. Apakah mba ga mikir kalo dirumah merrua, apa mertua keberatan / ngga ? Nyaman atau ngga? Ngerepotin / ngga? 4. Senyaman2nya dirumah mertua adakala tingkah kita yg ga disengaja bisa disalahpahami orang lain sehingga bisa menimbulkan konflik. Nah yg tadinya akur sm mertua bisa nih jadi musuhan.. 5. Saya yakin mbak bisa melewati ini semua dgn baik💚