Buibuk, adakah yg bayinya berusia 4 bulan sudah dibolehkan makan sama dsa nya?

Aku lupa tanya sama dokternya kenapa sudah disuruh makan, karena anak pertamaku makan di umur 6m. Padahal bb sesuai kurva, kenapa ya buk? #seriusnanya #ingintahu

6 Các câu trả lời

mungkin bs balik lagi ke dokternya utk tanya penyebabnya bun atau cari dsa lain utk cari second opinion. memangnya pas ke dsa itu dlm rangka apa bun? berobat sakit kah? atau imunisasi? kalau mpasi dini setau saya pasti ada penyebabnya sih

klo normal ga mgkin d suruh mpasi dini bun,,, ntah ada msalah dgn baby nya, atau dokter nya agk gmna gtu,, mnding cari dokter lain deh, biar jelas alasan ny knpa,,

iya betul bu, bb dan tb nya sesuai kurva di usianya, tp kmrn pas kontrol diminta untuk mulai mencoba pisang lumut. adakah yg bayi2nya sudah icip rasa di usia 4m?

9mo trước

betul. tKutnya nnti kalau apa2 dg pencernaan baby. kok malah pisang lumat. mpasi aja tekstur nya jg blm gt bun. coba k dokter lain . anak sehat smua nya sesuai kurva ky ny nunggu 6 bln aja

maaf, maksudnya kenaikkan bb & tbnya normal tapi udah disuruh mpasi dibawah 6 bulan kah bun? kalo bingung, cari opsi ke dsa lain aja

bisa balik tanya ke dokter bund , kenapa ananda harus makan di 4m

Kalo bb nya sesuai ga kurang kayanya dsa nya yang terburu2.