normal atau sesar?

Aku lagi hamil 39week HPL seminggu lagi.. Tapi bbj udah 3,8 dan debay blm ngasih tanda keluar juga. Disaranin dokter nunggu HPL dan mules mules. Kalo gak mules juga brati di induksi biar mules. Yg aku takutkan klo nunggu seminggu lagi debay bisa 4kg an... Sdgkan badan aku kecil. Dokter menyarankan lahir sesar klo udh 4kg. Huhu aku galau bgt ? mending mana ya bun??? Induksi skrg aja nyoba lahiran normal dgn bbj 3,8 atau nunggu hpl?

2 Các câu trả lời

Aku baru liat video bayi lahir BB nya 5,2kg. karena posisi kepala sudah mau keluar dokter terpaksa bantu lahiran normal. alhasil bayinya sempat nyangkut, cuma keluar sampai dagu. dibantu dokter manuver 5x baru bisa keluar. alhamdulillah ibu bayi sehat selamat. tpi itu ibunya badannya lumayan gede dan bukan anak pertama. mending ikutin aja apa kata dokter bun. yang penting ibu bayi sehat selamat

Sc aja bun aman buat dua duanya soalnya big baby,, nanti untuk kehamilan anak selanjutnya rencanakan persalinan normal.. Gg bisa itu normal 4 kg.. Kalo mau dipaksain pasti robek nya kmn2, yg sbr y bun, semoga lancat y 😊

3y trước

Masih bisa diupayakan normal kok bun.. Temen saya juga ada yang bb nya 4,5 tapi masih bisa normal.. Yang penting jangan dibikin stres, yakin dan berdoa sama Allah..