Bun di sini ada ga yg hasil USG nya jenis jk debay nya perempuan tapi pas lahir ternyata laki²?

Aku kok kesel yah sma suami, dia ttp keukeuh debaynya cwo padahal hasil USG nya cwe, karna dia mang pengen anak cwo. Kalo kata aku sih ya yg penting semuanya sehat, lengkap, selamet, lancar segala sesuatunya itu udah cukup.

23 Các câu trả lời

Ga usah sebel, kadang si ayah punya feeling, anak kedua saya H-1 sebelum lahiran di usg terakhir masih terbaca Cewe, tapi feeling saya dan suami kuat kalo cowo, lahir cowo. Ternyata posisi kaki baby inside terkatup nutup alat kelaminnya tiap kali di usg, jadilah kami di prank si baby, dokter2 (kebetulan saya priksa ke 4 dokter ) juga kena prank ... Hal remeh-temeh gini ga usah di bikin kesel bun, mau ngotot kalo lahir tetep cewe ya bisa apa dia , kalo ibu sebel ternyata lahir cowo gimana juga ? Jaman dulu ga ada usg suami istri sama2 punya pendapat, akan terjawab saat anak lahiran. Di bawa santai bun. Nanti tunggu lahiran aja, kecuali mau pasti cek NIPT untuk lihat kromosomnya baru bisa pasti sebelum lahiran , tapi biayanya sekitar 6-8 jeti bun. Mending anteng2 aja, biarin aja pak suami bilang apa

suaminya di kasih pengertian... apapun jenis kelamin anak nya nanti, harus di syukuri. itu rejeki. amanah paling besar dari Allaah. tapi kenapa ya rata-rata bahkan hampir sebagian besar orang lebih suka anak laki-laki daripada perempuan? padahal mendidik anak perempuan itu ganjaran pahala nya besar banget loh dari Allaah. apalagi kalo punya 2 anak perempuan, nanti di hari akhir... malah bisa bersebelahan sama Rasulullaah🥲. mendidik anak perempuan pun sama aja kayak mendidik satu bangsa, karena kelak perempuan akan melahirkan dan membentuk generasi-generasi berikutnya. tapi yang di agungkan anak laki-laki kebanyakan, hm...

1y trước

aku dan suami malah pengen anak perempuan. sebenarnya apapun jenis kelaminnya yang penting sehat. tapi aku lebih enak anak pertama perempuan. 8bln kepikiran karna 2x USG jenis kelaminnya ga keliatan. pas USG ketiga keliatan. terus langsung belanja kebutuhan bayi, eh sampai rumah. orang² pada bilang hasil USG ga selalu benar. jadi kepikiran lagi. Alhamdulillah lahirnya perempuan, manis sekali 🤗🤗

pas anak pertama ku dulu 1× USG dokter bilang cewe, suamiku kekeuh katanya cowo padahal dokter bilang cewe, akhirnya USG lagi lah bulan depannya & TARAAAA monas nya keliatan. langsung bergembira dia. pas lahir beneran cowo deh😂 pas anak kedua 1× USG dokter bilang "ini 99%cewe udah" terus aku gamau percaya takut di prank aku coba lah ke dokter lain eh pada bilang aduh ditutupin ga keliatan, yaudah makin gamau ngarep lah aku, eh pas lahir beneran ceweee. bener kata dokter pertama 😂

Aku aku aku akuuu hahaha sumpah bun aku pertaruhan sama suami karena dia pengennya anak pertama lakilaki sampe aku ngeyel beli bandana kan usgnya bolakbalik katanya dokter cewek gaada tuh monas monasnya eh pas udh keluar sc dikasih tau kalo yang keluar lakilaki hahaha padahal semua bajunya udh pink tapi belum beli banyak sih tapi ya semuanya kena prank hehe pas udah lahir mah yaudah gapapa yang penting sehat selamet semuanya hehe

Ada, kan usg gak 100% akurat. Kadang ada kalanya dokter salah lihat. Ini pun hanya beberapa yaaa .. Tapi ingatkan ke suami, janin bisa merekam lewat perasaanmu. Kalo kamu kesel karena suami kekeh anaknya bakalan cowok padahal cewek. Janin akan merekam bahwa dia ditolak oleh ayahnya. Jangan kaget kalo nanti dia susah dekat dengan ayahnya.

1y trước

ih brrti dulu aku sebelum lahir bapak aku kek gini ya. Bapak ku pengen anak keduanya cowok, ternyata lahirnya cewek. menurut cerita nenekku saking kecewanya pas aku lahir, bpak lsg ngegundul rambutnya. Dan bener banget aku sama bpak susah deketnya sampe bpak udh gaada sekarang. entah hanya kebetulan aja kali ya 🤦‍♀️

ada yang pernah bilang. kalo usg hasilnya perempuan, lahirnya bisa beda laki2. tapi kalo hasil USG laki2 udh pasti lahir laki2. yang ngomong gini mungkin karena jk laki2 kan udh pasti begitu yaa kalo pas usg perempuan tapi lahir lk2 mungkin pas usg jk ngumpet jadi ga begitu keliatan

1y trước

bajunya kayak gimana pun ya namanya bayi pasti lucu" aja 😃😁

aku yg pgn punya anak cewe karna yg pertama udah cwo pas blg gt ke suami malah suami yg nyalahin aku gausah suka blg kyak gt kasihan klau jenis kelamin ny ternyata tdk sesuai yg kmu harapin malah si janin merasa tertolak. udahalah yg ptg sehat

Ingetin suami, kekeuh berlebihan kayak gitu gak baik loh. Mau dikasih cewek cowok ya bersyukur aja. Gamau kan nanti anaknya cewe tp tomboy kayak laki karena bapaknya terlalu pengen anak cowo? Dahlah jgn berlebihan

aku juga gitu Bun. suami pengen anak cowok tp setelah USG 2 dokter bilang cewek. Alhamdulillah setelah lahir suami ku menerimanya dengan ikhlas mau apapun itu yg penting sehat dan lagi anaknya lucu cantik gemesin.

bisa jadi, tapi aku setuju dengan bunda, apapun jk nya yang penting sehat, lengkap, Selamat, Dan lancar segalanya. Harus dibilangin pelan2 suaminya, apapun jk nya harus terima, itulah yang terbaik untuk kalian