Janin kelebihan berat badan

Aku kemarin abis usg, ternyata bayiku katanya dokter kelebihan berat badan Emang sih, usianya baru mau 20 minggu. Harusnya kalo sesuai di aplikasi ini beratnya masih sekitar 240gr. Tapi bayiku kemarin beratnya udah 390gr. Kyk bayi usia 22 minggu. Disuruh diet sedikit sama dokternya. Worry banget nih bund aku, takut nanti bayinya pas lahir kegedean 🥲

23 Các câu trả lời

masih 20w bun.. masih bisa diet... ga usah worry.. ikutin kata dokter.. saya juga waktu hamil bbj sempat over.. akhirnya ya diet.. diet gula & tepung.. ga makan/minum manis² ataupun goreng²an.. TM2 dietnya masih setengah hati karena emang bawaan pengen ngemil terus.. tiap kontrol masih d bilang over.. TM3 bener² fokus diet karena diwanti² dokter harus diet biar bisa lahiran pervaginam.. 😁 Alhamdulillah akhirnya bbj normal bun.. bbl nya 3kg..

saya kmaren usg di 21week BBJ 460gr bun...kata dokter normal BBJ nya sesuai usia kehamilan....saya makan juga biasa bun..tapi memang kalau saya blm suka yg manis" sih..lebih ke asin gurih pedes..tapi kata dokter gpp kok bun normal 😁

2y trước

iya bun..saya juga gak disuruh diet ...Alhamdulillah semua normal

Tenang aja bun aku jga pernah ngalamin kayak bundaa.. harusnya di usia 26 week itu beratny 1200gr tp ternyata 1400gr kelebihan 200gr.. Aku siasatin aja ga banyak makan+minum yang manis2 alhamdulillah skrg 33week beratnya 1950gr .. semangat bundaaa ..

saya kemarin pas 27 Wek 940 gr usia 33 Wek 1400, kata dokter kecil suruh minum yg manis skrng usia 37 wek 6day belum USG lg, karena saya rasa beratnya udah cukup soalnya gerakannya lumayan kencang, apa gkpp ya Bun gk USG lg

Sebaiknya kurangi makanan manis & tepung2an mam, kalo tengah malem kebangun karena laper cukup minum air putih & dibawa tidur aja jgn ngemil.. Itu kata spog ku dulu hehe, sehat2 ya mam 🤗

saya USG 21w3d 430 gram, dsruh dokter makan seperti biasa, vitaminnya di minum , kmrn sempat worry bnyak makan manis takut dedenya kebesaran ternyata sesuai aj Bun kata dokternya

Makan nasi merah bunn, kurangi tepung, kurangi yg manis2 even itu buah misal mangga. Sama makan malem dibawah jam 10. Aku juga disuruh diet soalnya bun. Ibu & janin overload 😂

kalo kata dokterku tetap mkn seperti biasa tapi kurangi yg manis2 bunda.

2y trước

masama 😊

Waduh saya kmarin usg 20w5d bbj 413 saya tanya ini gak obesitas kan dok? Kata dokternya nggak kok ini masih bagus bbj segitu

aq pas 20 w segitu kog gk disuruh diet y, skrg udh mau 27 w, pas usg 26 w jg normal2 aja