Bagaimana cara naikin berat badan

aku hamil udh 30 week dan berat badan akun masih ttep di 45kg meski makan udh teratur tpi ttep ga naik, ada yang sama?🥺

15 Các câu trả lời

di lihat di index berat dn tinggi badan bund sbelum hamil bunda tergolong kurus apa ideal, klo kurus emang di saranin bb kita harus naik bund, memang sih yg terpenting bbnya debay di kandungan yg di pantau. tpi kita klo bisa juga naik bund biar kita punya energi pas lahiran, kuat pas ngejan, tujuannya itu sih, ini klo buat yg kurus ya. soalnya saya kurus bund tpi alhamdulillah naiknya udah banyak dri bb 46 skrng 55 lebih dikit saya tinggi 160, di week 31. aku makan telur rebus bund gk enak sih aku maksa aja, sering banget makan pisang kdang rebus kdang langsung soalnya bikin kenyang, minum susu hamil sehari sekali, sbenernya sma bidan pernah di saranin 2 kali sih sehari, tpi sayanya tetep minum sekali,coba camilannya bunda di ganti ke pisang, atau bikin bubur kacang hijau tpi jangan manis2, klo mau ya makan telur rebus tadi itu bund tambhan lauknya, klo pas makan tempe/tahu coba porsinya lauk di banyakin lagi bund.

2y trước

makasih sarannya bund

aku juga 31 week cuma 41, berapa gitu. paling berat bulan lalu 42 kurang 1 ons. awal hamil 37 tapi setiap usg bbj normal ko. cuma kmren aja posyandu dibilang kecil sama bidan karena TFU 18

2y trước

posyandu dibilang kecil katanya harus naik sampe 8kg ini baru naik 4kg, makan udh teratur tpi ttep aja🥺

kalo aku karena dari gadis bb naiknya cepet, turun juga kadang cepet jadi alhamdulillah bb badan naik, bb dede juga kata dokternya udah pas

yg penting bbj nya naik bun, aku malah bb naik tpi bbj rendah, kurang banget. kyk nya sih ke badan aku nyerapnya 😔

2y trước

bbj waktu 27w 1159 gr

Aku bun 31week bb 46kg tpi terakhir usg 29week bbj normal sih jdi emng kenaikan bbnya bikin gede ke dede utun hehe

2y trước

klo aku santai sih bun,karena bbj normal meskipun ga ngaruh ke timbangan kitanya

minum susu Anmum coklat bun dulu saya susah naiknya.. sekarang Alhamdulillah naik terus tiap bulan 2 kg 2 kg

2y trước

iya makasi bund sarannya🙏

sama bund saya juga UK 31w BB cuma ada 46kg,tapi pas USG bayi normal dan sehat bund

saya aja yg 8bln bb 60kg bund terus perut saya keliatan kecil 😔

fokus bbj aja bun....malah enak bb bumil gk naik tp bbj naik trus.

cb rajin makan alpukat bun, aku pas hamil konsumsi itu cpt banget naiknya

2y trước

makasih bund sarannya