Sharing dong

Aku hamil masuk 8week gabisa makan nasi sama sekali, makan nasi kalo pagi mau minum obat aja itu paling2-3sendok siang sore gapernah kemasukan nasi lagi karena maunya jajan terus aman ga ya bun, soalnya kalo makan nasi rasanya enek terus mual muntah belum minum susu juga kebetulan apakah mempengaruhi perkembangan bayi nantinya??

1 Trả lời

wajar bun TM 1 masih mual muntah,ga harus makan nasi kok..bisa diganti karbohidrat lain seperti jagung manis kukus,ubi kukus/panggang,kentang goreng,pisang goreng,dll...tetap dipaksa nyemil makan apapun ya bun biar asam lambung ga naik dan ga ngalamin Hiperemesis gravidarum seperti saya yg akhirnya hrs dirawat di rs,tetap minum vitamin yg dikasih dokter,biasanya TM 1 BB akan turun itu hal wajar gpp ga ngaruh banyak ke bayi asal kita ttp berjuang utk makan apapun yg di mau,semangat bun..saya mau 6bln masih mual muntah tp ttp dipaksa makan apa aja ga harus nasi wlpun akhirnya ttp muntah juga 🤗

2y trước

wah terimakasih bun sudah dikasih masukan, semoga slalu sehat yaa kita dan debaynyaa lancar gangsar sampe acara persalinan😍❤️