Perih dulu hati atau dibawah payudara

Aku hamil jalan -+26 Minggu bund, ad Ng sih bunda2 disini yg perih banget ulu hatinya bahkan sampai g bisa tidur? lebih perih lg klo tidur menghadap kiri perihnya luar biasa. Klo tidur terlentang Bru agak enakan. Aku soalnya ini anak pertama, apa normal ataukah berbahaya ya bund?😢 Trimksih.

4 Các câu trả lời

Itu heart burn bun sensasi terbakar di ulu hati krn refluk asam lambungnya naik, jgn kan yg punya magh yg ga punya magh sblm hamil pun beresiko krn emng janin tambah gede otomatis menekan lambung, aku jg lagi ngalamin kdng setengah jam aja kumat nya dan sllu sblm tdr, aku siasatin bantal ditinggiin sm kepala jgn kebanyakan membungkuk bun trs jgn makan makanann pemicu pedes asam gorengan dll, mknnya dikit aja tp sering jgn kebanyakan jg ntar begahh

1y trước

sama sama bun moga sehat sllu bunda dan debaynya ☺

asam lambung bun.. bisa krna stress, terlalu kenyang, makan terlalu pedas asem. klo aku cocok mylanta, dminumnya pas lgi gak nyaman aja

1y trước

gak ad riwayat asam lmbungpun, saat hamil hal spt itu bisa aj terjdi krna perubahan hormon saat hamil bunda. kerja usus melambat dan smkin janin besar semakin organ dlam usus dan lambung tertekan jdi meningkatkan asam lambung

Kemungkinan asam lambung nya naik bun, coba hindari makanan pedas/asam dan jangan sampai telat makan bun

1y trước

Iya bun saya pun juga tidak maag, tapi pernah mengalami gejala heartburn gitu.. tapi wajar kok bun saat hamil memang asam lambung sering naik.. ditambah lg kita kan konsumsi asam folat bun (kandungan asam) itu beneran ngaruh bgt ke saya.. perutnya kaya dililit gitu

sama aku juga bun ngerasain sampe" masuk ke igd terus di suntik obat pereda nyeri

1y trước

sama bidanny jg ad saya blg bund, ktanya mngkin saya magh