Hallo bunda izin bertanya

Aku hamil anak pertama usia kandungan sekarang masuk 32week,disini ada ga bunda² yang disuruh minum minyak kelapa sama orang tua jaman dulu? Soalnya aku disuruh minum minyak itu katanya biar lahirannya lancar, tapi aku gaminum² karena takut kenapa².disini bunda² ada yang sama kaya aku ga yang disuruh minum minyak kelapa juga? #SeriusTanya #bantujawab

7 Các câu trả lời

kalau di buku KIA kita perlu konsumsi lemak juga dan contohnya adalah minyak kelapa, dengan konsumsi 5gr per hari. tapi ini untuk kebutuhan nutrisi kalaupun biar lahirannya licin ga ngaruh, karena yg dimakan masuknya ke lambung (organ pencernaan) tidak ada kaitan dengan jalan lahiran.

aku prnah minum pas hamil prtma Bun, cuma satu sendok doang,, waktu itu pas ada acara 7 bulanan mau nolak posisi ada kluarga besar ibuku dan bumer pda dteng nnti yg ada mlah jadi ribut.. tpi Alhamdulillah gak knp" 😂

Saya tidak ada di suruh bun. Kalaupun di suruh tidak saya lakukan kalau belum terbukti secara medis.

bagus minum air kelapa bu, apalagi mendekiti persalinan, baby, bersih dan tdak bau

3mo trước

kalau minumminyak kelapa, utk lancar dan mudah persalinan kan dia licin

yang aku pernah baca di jurnal malah bagusan minyak zaitun bu

aku jg pernah di suruh tapi gk di minum

Aq pernah disuruh, tp gak minum 😀

3mo trước

aku juga gaminum bun soalnya gaberani