bumil mudah tertular penyakit

Aku hamil 24w terus demam tinggi smpe 38,3 batuk pilek itu pun karna ketularan sama suami yang lagi sakit, sampe harus dirujuk ke rs karna takut kandunganku kenapa". Pas di rs ditanganin dengan cepat alhamdulilah dede nya gapapa cuma detak jantungnya aja yang kenceng karna kepanasan didalem. Abis itu giliran aku ditanganin alhamdulilah langsung dikasih obat terus di infus nggak berapa lama demam turun tapi masih batuk pilek jadi boleh pulang. Pas sampe rumah disuruh makan sama minum obat eh malah bikin nggak bisa tidur batuk sampe muntah" demam tinggi lagi. Yang tadi nya batuk nggak sakit perutnya ini sakit banget. Minum obat dari rumah sakit malah muntah" sama demamnya tinggi. Suami sampe panik jadi lah dibawa ke klinik yang biasa aku kontrol kandungan karna ada bidannya. Pas sampe klinik yang paling utama ngecek kandungan lagi dan alhamdulilah semuanya normal. Dari situ dikasih obat dan ada perubahan cuma masih belum bisa ngapa"in. Dan tetangga ada yang nengokin sekalian ngasih asinan buah terus bilang klo orang rumah ada yang sakit ataupun gejala sakit klo bisa jangan deket" ibu hamil apalagi paksu yang tidur bareng sama kita karna cuma dari nafas nya aja kita bisa ketularan. Tetanggaku cerita dia tinggal menghitung hari buat lahiran terus anaknya ada yang sakit tipes tidurlah berdua karna klo orang tipes nafasnya panas dan tidur berdua jadi dia ketularan dan bayi yang harusnya tinggal menunggu hari harus dipanggil allah ketika masih di perut. Jadi maaf bunda" klo kepanjangan aku cuma cerita pengalaman baruku ini ketika sakit dan sedikit sharing buat bunda" yang sedang hamil kaya aku kita harus bisa jaga kondisi tubuh dan klo ada orang rumah sakit sebisa mungkin jangan tidur bareng klo bisa juga pake masker. Bukan kita nggak sayang sama orang yang sakit tapi kita juga ada yang harus kita jaga di dalam kandungan.

bumil mudah tertular penyakit
1 Trả lời

tks sharingnya bun

5y trước

Lebih jaga diri sama kandungannya ya bund 🙏 sehat selalu bunda 🙏